ЗОЖ
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть сливочное масло

Нутрициолог Степанова: сливочное масло нельзя употреблять при болезнях сердца и аллергии

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Употребление сливочного масла при наличии воспалительных процессов может негативно сказаться на общем состоянии организма, заявила РИА Новости нутрициолог Алена Степанова.
По ее словам, от продукта также рекомендуется отказаться при аллергии, непереносимости лактозы и аутоиммунных заболеваниях. Из-за высокого содержания холестерина масло стоит исключить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день
Людям без перечисленных болезней сливочное масло в умеренных количествах пойдет только на пользу. Оно содержит жирорастворимые витамины для иммунитета, пищеварения и мозга. Допустимая порция для взрослого — 20-30 граммов в день, для ребенка — до десяти граммов.
«
"Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета", – добавила специалист.
Обсудить
Рекомендуем