ЗОЖ
Россиянам посоветовали идеальные продукты от простуды и вирусов

Врач Нуржахан: рыба, квашеная капуста и белковые продукты снизят вероятность простуды

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала РИА Новости, что употребление некоторых видов рыбы, а также кисломолочные продукты снижают риск простуды в зимний период.
По ее словам, в холодные дни организму особенно необходимо разнообразное и полезное питание. В рационе обязательно должны присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, нерка, тунец, сардин.
«

"Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета", — сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов. "Чем лучше вы продумаете и разнообразите свой рацион, тем меньше будет вероятность простудных заболеваний в холодный сезон", — подытожила эксперт.
Врач сообщил, что будет, если есть пиццу каждый день
Обсудить
Рекомендуем