Олимпиада 2022
Таджикские спортсмены не примут участия в Олимпиаде в Пекине

Таджикские спортсмены не примут участия в Олимпиаде в Пекине

Читать на сайте rsport.ria.ru
ДУШАНБЕ, 24 янв – РИА Новости, Лидия Исамова. Таджикские спортсмены не будут участвовать в Олимпиаде в Пекине, которая стартует 4 февраля, так как ни один спортсмен не смог завоевать лицензию для участия в соревнованиях, сообщили РИА Новости в понедельник в Национальном олимпийском комитете страны.
"Таджикские спортсмены не будут участвовать в Олимпиаде в Пекине, так как ни один спортсмен не смог завоевать лицензию для участия в Олимпиаде", - сказал собеседник агентства.
По его словам, из-за пандемии коронавируса таджикские спортсмены не смогли принять участие в международных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах.
По данным НОК Таджикистана, президент Таджикистана Эмомали Рахмон зарегистрирован в системе МОК для участия в Олимпийских играх в качестве официального гостя. При этом в исполнительном аппарате главы государства РИА Новости сообщили, что пока не известно, поедет ли президент Таджикистана в Пекин.
Президент МОК Бах прибыл на зимние Игры в Пекин, сообщают СМИ
Олимпийские игры в Пекине состоятся 4-20 февраля, Паралимпиада - 4-13 марта. Предстоящие Игры примечательны тем, что соревнования пройдут сразу в трех кластерах - Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт). Соответственно, олимпийских деревень на зимней Олимпиаде в Китае тоже три.
Обсудить
Рекомендуем