ЗОЖ
Диетолог рассказала об идеальном завтраке для снижения сахара в крови

Eat This, Not That: лучшим завтраком для понижения сахара в крови являются йогурт и яйца

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Диетолог Лиза Янг считает, что на завтрак необходимо употреблять продукты с большим содержанием белков, углеводов и клетчатки для снижения уровня сахара в крови, сообщают "ИноСМИ" со ссылкой на портал Eat This, Not That.
Из богатых белком продуктов специалист выделила йогурт, молоко и яйца. Углеводы и клетчатка в избытке содержатся в хлебе, фруктах и овощах.
«
"Белок в сочетании с углеводами и клетчаткой помогает предотвращать скачки уровня сахара в крови. Белки препятствуют подъему уровня глюкозы. Кроме того, это сочетание обеспечивает чувство сытости, и вы не будете чувствовать себя голодным спустя час", — рассказала врач.
В исследовании Diabetes Care отмечается, что употребление белковой пищи и овощей до продуктов с углеводами способствует снижению выработки глюкозы (на 37%) и инсулина у страдающих от диабета второго типа и при ожирении.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Что произойдет с печенью при регулярном употреблении кофе
Обсудить
Рекомендуем