ЗОЖ
Может вызвать рак: чем опасна лапша быстрого приготовления

Диетолог Королева: регулярное употребление лапши быстрого приготовления ведет к раку

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Диетолог и эндокринолог Полина Королева в разговоре с "Газетой.Ru" рассказала об опасностях, которое несет регулярное употребление лапши быстрого приготовления.
Специалист отметила, что наиболее частая ошибка — заваривание этого продукта в упаковке.
«

"Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования. Возможно есть ее только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц", — рассказала врач.

Эндокринолог добавила, что употреблять лапшу можно только из стеклянной или керамической посуды. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении и диабете противопоказано включать продукт в ежедневный рацион, в крайнем случае — есть лапшу без специй из пакетиков.
Ученые рассказали о невероятной пользе незаслуженно забытого овоща
Обсудить
Рекомендуем