МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Диетолог и эндокринолог Полина Королева в разговоре с "Газетой.Ru" рассказала об опасностях, которое несет регулярное употребление лапши быстрого приготовления.
Специалист отметила, что наиболее частая ошибка — заваривание этого продукта в упаковке.
«
"Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования. Возможно есть ее только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц", — рассказала врач.
Эндокринолог добавила, что употреблять лапшу можно только из стеклянной или керамической посуды. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении и диабете противопоказано включать продукт в ежедневный рацион, в крайнем случае — есть лапшу без специй из пакетиков.