ЗОЖ
Выводит яды: две ложки этого продукта снизят риск инсульта

Turkiye: употребление тахини помогает снизить риск развития болезней сердца и холестерин

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Употребление на завтрак двух-трех ложек тахини — пасты из молотого кунжута — позволяет организму получить необходимые витамины, а также укрепить память, сообщают "ИноСМИ" со ссылкой на Turkiye.
Тахини богата белком, клетчаткой, кальцием, жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Отмечается, что тахини обычно употребляется с бекмесом — сгущенным соком из фруктов, ягод или овощей.
Благодаря присутствию антиоксидантов тахини помогает укрепить сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также регулировать уровень холестерина. Данный продукт благотворно влияет на циркуляцию крови и вывод из организма ядов и токсинов. Кроме того, он снижает риск сердечного приступа или инсульта.
Наконец, тахини полезна как средство от анемии, поскольку кунжут в избытке содержит железо. Также тахини может использоваться для профилактики онкологических заболеваний.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Эксперты рассказали, как выбрать качественный творог
Обсудить
Рекомендуем