ЗОЖ
Ученые рассказали о пользе редиса в борьбе с раком

Исследования подтвердили пользу редиса для работы сердца, печения и профилактики рака

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Ученые выяснили, что ежедневное употребление редиса помогает в борьбе с раком, улучшает работу печени и сердца, сообщают "ИноСМИ" со ссылкой на En Son Haber.
Чаще всего мы используем редис как ингредиент для салата и других блюд. Корнеплод богат витаминами, поэтому очень полезен в качестве дополнения к вашему рациону. И есть на это пять причин.

Большое количество питательных веществ

Редис полезен независимо от его цвета. Будь это красный, черный, белый, желтый, розовый или фиолетовый вариант. Он все равно остается отличным источником антиоксидантов.
В редисе содержится в большом количестве витамин С. Совокупность питательных веществ помогает бороться с окислительным стрессом и повреждением клеток, укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.
Руки предупреждают: как выявить сердечные заболевания по пальцам и ладоням

Помогает бороться с раком

Кроме того, редис обеспечивает небольшое количество витаминов группы В, калия, кальция, железа, магния, содержит натуральные элементы. Они уменьшают воспаления, защищают клетки от веществ, вызывающих рак, подавляют рост раковых клеток.
Согласно исследованиям, натуральные соединения в этом корнеплоде защищают от развития рака молочной железы, простаты, толстой кишки, печени, легких.

Укрепляет сердце

Красный редис хорошо подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания здоровья сердца. Его питательные вещества способствуют снижению артериального давления и риска сердечных заболеваний. Этот корнеплод содержит натуральные нитраты, улучшающие кровообращение.
Названы продукты, провоцирующие артрит

Защищает от сахарного диабета

Ученые установили, что редис положительно влияет на изменения уровня глюкозы. Он также уменьшает ее всасывание в кишечнике, параллельно увеличивая поглощение мышечной тканью. Все это снижает уровень сахара в крови.
Регулярное употребление данного суперпродукта увеличивает выработку адипонектина, который способствует предотвращению резистентности к инсулину. Есть в редисе и коэнзим Q10. Он тоже помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
Названы четыре "пищеварительных" симптома рака

Улучшает работу печени и почек

Редис поможет очистить печень от токсинов и поспособствует ее восстановлению. Содействуют этому индол-3-карбинол и 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианат. Страшные названия, но очень полезные соединения. Вдобавок они помогают почкам выводить токсины из организма.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Обсудить
Рекомендуем