ЗОЖ
Ученые назвали ягоду, замедляющую рост раковых опухолей

Черноплодная рябина замедляет развитие рака спустя сутки, заявили ученые

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Ученые назвали ягоду, которая поможет в борьбе с ростом раковых клеток, сообщает Daily Express.
В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Nutrition and Cancer, специалисты выявили, что черноплодная рябина эффективно снижает риск развития колоректального рака. 50 миллиграммов экстракта черноплодной рябины способны снизить рост клеток опухоли кишечника на 60% через сутки после приема.
Такой эффект объясняется содержащимися в ягодах антиоксидантами, которые позволяют снизить риск развития некоторых онкологических заболеваний. Экстракт черноплодной рябины также способствует снижению окислительного стресса, который является одной из причин развития рака груди.
Кроме того, у ученых есть доказательства того, что местное применение экстракта этой ягоды способно замедлять течение рака кожи. Этот вопрос изучается специалистами более подробно.
Эксперты отмечают, что благотворный эффект черноплодной рябины не означает, что ее употребление всегда способно предотвратить развитие онкологии. Некоторые факторы риска, например, старение или генетическую предрасположенность, всегда приходится брать в расчет. Врачи советуют всем, кто замечает необычные изменения в организме (опухоли, необъяснимую потерю веса, ночную потливость), как можно скорее пройти обследование, чтобы выявить недуг как можно раньше.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Эндокринолог назвал овощ, который может спасти от рака
Обсудить
Рекомендуем