ЗОЖ
Врач назвал четыре продукта, который сократят риск развития рака

Врач Патель заявил, что ягоды, рыба, орехи и цельнозерновые продукты сократят риск рака

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Употребление ягод, цельнозерновых, орехов, семян и рыбы поможет снизить опасность развития онкологических заболеваний, говорится в заметке британского Express.
Издание ссылается на врача Сунни Пателя. Специалист объяснил, что продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов, помогут предотвратить развитие рака.
Например, ягоды содержат много антиоксидантов.
«
"Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления", — отметил доктор.
Кардиолог назвал три распространенные причины болей в груди
В рыбе, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. В связи с этим врач рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее раза в неделю.
Как и ягоды, грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна содержат антиоксиданты, а также полезные жиры. Наконец, цельнозерновые продукты полны клетчатки, поэтому также способствуют снижению риска рака.
Изжога может быть симптомом рака, предупредил онколог
Обсудить
Рекомендуем