МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака.
По словам специалиста, в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, которая помогает избежать рака кишечника, легких и предстательной железы.
«
"Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений", — написал Вялов в Telegram-канале.
Врач отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах. Особенно опасно злоупотребление жареным мясом, с которым съедается недостаточное количество зелени.
Вялов также предупредил, что риск развития рака повышает привычка подолгу сидеть на одном месте и постоянные стрессы.