МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития онкологии.
По словам специалиста, таким действием обладает свекла. Благодаря содержащемуся в нем бетаину этот овощ также повышает уровень железа в организме, улучшает работоспособность сердца и помогает сбросить лишний вес.
«
"Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы", — сказал Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
Врач отметил, что свеклу стоит употреблять в сыром виде, добавив ее в салат или другие холодные закуски. Дело в том, что овощ может потерять полезные свойства при термической обработке.
«
"Несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы может быть не рекомендовано людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить", — предостерег он.