МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие овощи лучше есть в небольших количествах в летний сезон.
«
"Томат – крайне кислый продукт, который способен значительно повысить кислотность желудка. Лучше не есть помидоры натощак и не потреблять более одного в сутки", - рассказал Кабанов корреспонденту РИА Новости.
Специалист добавил, что заметный вред желудочно-кишечному тракту могут нанести чеснок и лук, поэтому употреблять их стоит с особой осторожностью.
«
"Болгарский перец – точно нужно употреблять не более одного в день, а лучше только в запеченном виде. А людям, у которых наблюдаются заболевания печени, желчного пузыря, а также повышенная кислотность, лучше отказаться от употребления перца", - отметил диетолог.
При этом Кабанов пояснил, что овощи в дозированном количестве приносят колоссальную пользу для организма. Все дело в клетчатке, которая выступает важнейшим элементом для правильной работы ЖКТ.