МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Доктор медицинских наук и заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников рассказал РИА Новости, в чем польза комбучи и кому противопоказано ее употреблять.
«
"Чайный гриб издавна использовался как народное лекарство. В процессе ферментации консорциум микроорганизмов, которыми славится комбуча, синтезирует аскорбиновую кислоту, способную повышать иммунитет", — пояснил Березников.
По словам специалиста, напиток благоприятно влияет на иммунитет и помогает вылечить ангину.
Он добавил, что чайный гриб полезен людям, у которых диагностирован атрофический гастрит, сопровождающийся нехваткой пищеварительных ферментов.
«
"Чайный гриб нельзя применять при язвенной болезни, особенно при обострении язвы, при эрозивных формах гастрита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, хроническом панкреатите и особенно при его обострении", — рассказал врач.