ЗОЖ
Врач назвал продукты, вызывающие головную боль

Врач Попов назвал назвал алкоголь, шоколад и сыр частой причиной головной боли

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты способствуют появлению мигрени.
«

"Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью", — предупредил Попов.

Стоит исключить из рациона продукты, содержащие глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты. Эти добавки обычно встречаются в фастфуде, колбасе и других обработанных пищевых продуктах.
Специалист порекомендовал пить больше чистой воды: не менее 1,5-2 литров в день. В умеренных количествах можно употреблять кофе и чай — до трех чашек кофе и до шести чашек чая в день. В рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием: шпинат, миндаль, кешью, авокадо и цельнозерновые продукты. Также для людей, страдающих мигренью, полезны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце, сардине. Обязательно нужно есть зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и брюссельская капуста.
Назван самый опасный сыр
Обсудить
Рекомендуем