ЗОЖ
Врач назвал продукты, снижающие тревожность и нервное напряжение

Врач Кабанов: авокадо, тофу и цельнозерновой хлеб помогут снизить тревожность

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов рассказал РИА Новости о продуктах, способных понизить уровень тревоги.
«

"Эмоциональные срывы зачастую могут говорить о недостатке магния в организме, который очень активно потребляет наша нервная система. Для поддержания его уровня магния следует добавлять в рацион цельнозерновой хлеб, тыквенные семечки, хлеб из муки грубого помола из пшеницы, ржи или ячменя", — объяснил Кабанов.

Врач назвал избавляющие от изжоги продукты
По словам специалиста, к важным источникам магния также относится авокадо. Этот продукт не только содержит магний, но и калий наряду с ненасыщенными жирами. Такое сочетание дает уникальную поддержку сердцу и сердечно-сосудистой системе в целом.
В сыре тофу есть много растительного белка и магния, а сочетания этих веществ позволяет качественнее усваиваться многим микроэлементам. Дополнительным источником магния может стать темный шоколад.
Обсудить
Рекомендуем