ПроектыЗакрыть

Сюжет: 7-й тур чемпионата России по футболу-2017/18, 18-21 августа

МОСКВА, 19 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" нанес поражение столичному "Спартаку" в матче 7-го тура чемпионата России по футболу.

Матч, прошедший в субботу на стадионе "красно-белых", завершился победой железнодорожников со счетом 4:3. В первом тайме спартаковцы повели 2:0 благодаря голам Дениса Глушакова (30) и нападающего Луиса Адриано (43), но остались вдесятером после удаления Александра Самедова. Во второй половине встречи у гостей отличились Дмитрий Баринов (48), Алексей Миранчук (69), Александр Коломейцев (83) и Мануэл Фернандеш (90+1). Куинси Промес отквитал один мяч (90+2), но большего "Спартак" сделать не успел.

 

Массимо, который один из них

 

"Su di noi" ("Для нас"), - запевая, феерил на культовом фестивале "Сан-Ремо-80" Пупо, а его соотечественника, будущего главного тренера "Спартака" Массимо Карреру знала тогда лишь детвора ломбардского городка Сесто-Сан-Джованни.

"Ci avresti scomesso tu" ("Ты поставила бы на нас"), - продолжал голосить Пупо на пути к "бронзе" песенного итальянского чемпионата. У Карреры - золото российского, он любим, но ему плохо.

"Uno di noi" ("Один из нас") - шарфами именно с такой надписью поддерживали болельщики "красно-белых" Карреру, у которого то ли конфликт с руководством клуба по поводу продвижения трансферной кампании, то ли так просто кажется. Но сам тренер даже за своей улыбкой в последнее время не мог скрыть моральной усталости на лице.

Баннер на трибуне с болельщиками Спартака в поддержку Массимо Карреры
© РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанк
Баннер на трибуне с болельщиками "Спартака" в поддержку Массимо Карреры

Чуть позже фанатский сектор хозяев развернул целый баннер с героическим ростром тренера чемпионов и все той же песнью из слов. Как только плакат развернулся, во всю круглоту понеслось: "A tutti! Avanti…". Ну, это уже из чемпионского арсенала о Каррере.

 

Переусердствовавший Самедов

 

Сложности главного тренера "Локомотива" Юрия Семина при всей их серьезности (травма нападающего Ари) казались локальными, благо доверия к тренеру в клубе заметно больше, чем в концовке прошлого чемпионата. Рисованный, словно карандашом, портрет Юрия Палыча весь матч переливался на трибуне поддержки "Локомотива" на красно-зеленом флаге.

Чемпионский антураж предвосхищал дерби со всех углов. Чемпион Европы - правда, по волейболу – Алексей Спиридонов, по его же словам, был… арестован. Хотя на самом деле - задержан полицией. "Арестовали меня знаешь за что? Ни за что. Я немножко выпивши, просто шел и кричал: "Спартак" - чемпион! У меня сын родился", - рассказал Спиридонов "Р-Спорт".

Полузащитник Спартака Александр Самедов (второй слева)
© РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанк
Полузащитник "Спартака" Александр Самедов (второй слева)

На поле Карреру быстрее всех стремился поддержать полузащитник Александр Самедов, который регулярно смещался со своего правого фланга в центр и пытался подменять сникшего Фернандо. К 15-й минуте он нанес первый опасный удар по воротам "Локомотива" - с неудобной левой, из непривычной центральной оси, неудачно приложившись к мячу. На последней минуте тайма Самедов добавит ко всему "неуду" и двоечный артистизм, за что получит вторую желтую карточку и удаление.

 

Тактическая кома

 

"Локомотив" ответил минут через десять изящнее, с проникающим пасом от Мануэла Фернандеша и усаживанием на пятую точку спартаковского вратаря Александра Селихова хавбеком Алексеем Миранчуком. Но без особого толка.

Команды вообще не стремились рубиться, как это делал "Спартак" в игре с ЦСКА (1:2) и как "Локомотив" мутузил "Тосно" (0:2) в предыдущем туре. Шла борьба за территорию, но без явного осмысления того, что с пространством делать. Восстановившийся после травмы нападающий "Локо" Джефферсон Фарфан будто заново узнавал знакомых партнеров, рассматривая игру по большей части со стороны.

Спартаковцы неспешно катали мяч, после чего Куинси Промес выдал передачу на свободное пространство в штрафной, железнодорожник Мацей Рыбус и капитан "красно-белых" Глушаков пошли в стык нога в ногу. Щечка второго воткнулась в мяч быстрее, Гилерме к удару низом готов не был - 1:0. Глушаков, такое ощущение, не обрадовался, а просто выдохнул с легким и временным облегчением после всей той интернет-травли, которую развернули в адрес него отдельные фанаты.

Полузащитник Спартака Денис Глушаков (второй справа)
© РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанк
Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков (второй справа)

Игра тут же угомонилась и впала в тактическую кому. Обе полузащиты томительно выискивали варианты обострения, но агрессией не пахло совершенно. Промес на сей раз брал свое не пчелиными рейдами, а точностью. Он опять отправил мяч в штрафную "Локо" ровно в ту точку, где было свободное место, и в тот же момент туда же рванул отбывший дисквалификацию Луис Адриано - 2:0.

Самедову оказалось мало, и в следующей атаке он отметился малоубедительным нырком в надежде заработать пенальти в ворота своей бывшей команды. Арбитр Алексей Еськов оказался жесток – удаление!

 

Ничья как поражение

 

Спасать положение Семин решил за счет восстановившегося после повреждения защитника Виталия Денисова, который умеет создать приличное давление в атаке, и второго из Миранчуков – Антона, который весьма прилично смотрелся во встрече с "Тосно". И за первую минуту второго тайма Антон был главным звеном сразу в двух атаках "Локо".

А еще через полторы минуты забил Дмитрий Баринов – головой, после подачи углового. Радость железнодорожников была рабочей. Баринов сразу убежал от партнеров подзавести трибуны, а после получил скупую благодарность от игроков "Локо".

С выходом Денисова "Локо", безусловно, прибавил в цепкости владения мячом и убавил в игровом разуме. Денисов-защитник не в пример однофамильцу-хавбеку грузил мячи в штрафную со всех ног, но с нулевым КПД. Как только Виталия "заменил" в роли пасующего с левого фланга Фернандеш, то мяч сразу нашел Алексея Миранчука, который умудрился из трудного положения эстетски перекинуть мяч через Селихова - 2:2. И тут Каррера позвал Фернандо.

Вратарь Спартака Александр Селихов (слева) и полузащитник Локомотива Алексей Миранчук
© РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанк
Вратарь "Спартака" Александр Селихов (слева) и полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук

"Все должны заслужить место в стартовом составе. Так, как и Фернандо. Нет игроков стартового состава для меня", - убеждал Каррера полторы недели назад то ли журналистов, то ли самого себя. Пока Фернандо заслужил, чтобы выйти на 72-й минуте вместо Марио Пашалича.

Но преимуществом "Спартак" вновь завладел на благодаря умелому центру поля, рывкам все тех же Промеса и Луиса Адриано. За 12 минут до конца игры Глушаков мог окончательно (до следующего тура) вернуть себе облик капитана чемпионов, замкнув верховую подачу в самый центр штрафной ворот Гилерме. Но по мячу хавбек толком не попал, а мяч не попал в створ.

Полузащитник Спартака Куинси Промес (справа)
© РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанк
Полузащитник "Спартака" Куинси Промес (справа)

"Локомотив" в эти истекающие минуты мечтал о ничьей, для "Спартака" ничья выглядела поражением. Семин к тому моменту заменил всех, кто его чем-то не устраивал, даже активного Дмитрия Тарасова. Но оставил на поле инертного Фарфана, который на 83-й минуте пошел в атаку слева, преградив прыть Виталия Денисова и с перуанской нежностью подкрутил мяч на дальний край вратарской, где набегал умелец на все руки Александр Коломейцев.

Победа не столь воли, сколь выдержки... Когда все угомонились, в том числе и Селихов, остановился и железнодорожник Фернандеш, пробив, правда, сначала мимо спартаковского вратаря - 4:2. За Семина постояли игроки, а за Карреру? "Спартак" не поплыл от обиды, Промес и вовсе морально расслабился, поразвлекавшись с защитой "Локо", как с аниматор с детишками - 4:3. Но время уже истекло, пора переводить на итальянский новые рифмы.

В этой статье:

По теме:

Правила комментирования Обсуждение

Правила комментирования ×

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарий пользователя будет удален, если:

  • — пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • — призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • — порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • — распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • — преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • — имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • — является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • — автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»); — смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • — текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • — текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • — текст не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.





MediaMetrics.ru

Наверх
Авторизация ×
    Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
    Регистрация ×
      Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
      Восстановление пароля ×
        Восстановление пароля ×
          Авторизация ×
          Произошла ошибка при взаимодействии с сервисом. Пожалуйста, повторите попытку.
          Авторизация ×
            Здравствуйте, ! Для завершения регистрации, пожалуйста, заполните поля:
            Авторизация ×
              Удаление подписки ×
              Вы уверены, что хотите удалить из отслеживаемого: