ПроектыЗакрыть

Сюжет: Матчи 1/16 Кубка России-2017/2018 по футболу, 20-21 сентября

МОСКВА, 21 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Победитель Кубка России-2016/17 московский "Локомотив" сложил свои полномочия уже в 1/16 финала турнира сезона-2017/18, уступив самарским "Крыльям Советов", также из клубов премьер-лиги борьбу за титул во второй день розыгрыша данной стадии завершили санкт-петербургский "Зенит", грозненский "Ахмат" и "Уфа".

Во второй день розыгрыша 1/16 финала Кубка России "Ахмат" был разгромлен со счетом 3:0 красноярским "Енисеем", "Уфа" по пенальти уступила нижегородскому "Олимпийцу" (основное время матча – 1:1, 1:4 в серии пенальти), "Крылья" в дополнительное время взяли верх над "Локомотивом" (3:2), "СКА-Хабаровск" одержал волевую победу над московским "Араратом" (2:1), пермский "Амкар" выбил воронежский "Факел" (4:0), а "Зенит" в дополнительное время уступил в петербургском дерби "Динамо" (2:3).

Определены все пары 1/8 финала Кубка России по футболу сезона-2017/18 >>>

 

Не совладав со скоростями "Енисея"

 

Олег Кононов
© РИА Новости. Владимир Астапкович Перейти в фотобанк
Олег Кононов
В среду с Кубком России попрощались сразу шесть команд из РФПЛ: московский ЦСКА, "Краснодар", московское "Динамо", тульский "Арсенал", екатеринбургский "Урал" и махачкалинский "Анжи". И уже в первом матче второго дня розыгрыша 1/16 финала был повержен еще один клуб из премьер-лиги – "Ахмат", уступивший "Енисею" под руководством Дмитрия Аленичева. Поражение получилось разгромным – 0:3, а учитывая, что грозненцы выставили на игру сильнейший состав, еще и очень болезненным.

"Енисей" - хороший клуб, думаю, они не зря лидируют сейчас в ФНЛ, - сказал главный тренер Олег Кононов, которого процитировал официальный сайт "Ахмата". - В первую очередь, то, что мы проиграли - это наша вина целиком и полностью, всей команды. Полагаю, что это случилось из-за того, что не смогли ответить тем скоростям, которые предложил "Енисей". Здесь много факторов, возможно, это связано с дальней поездкой в Хабаровск и сменой часовых поясов. В первую очередь, дело в нас".

А известный болельщик "Спартака", чемпион Европы 2013 года по волейболу Алексей Спиридонов, выступающий за волейбольный "Енисей", и вовсе сравнил красноярскую команду с "красно-белыми" образца 90-х.

"Отличная игра, думаю, "Енисею" пора выходить в премьер-лигу! Они этого на сегодняшний момент заслуживают. Они полностью переиграли "Ахмат", который выступает в премьер-лиге. По матчу "Енисей" напомнил "Спартак" 90-х — стеночки, забегания, красивые голы. Я второй раз на матче красноярцев — в прошлом сезоне и сейчас это две разные команды", - приводит слова Спиридонова пресс-служба красноярцев.

 

Минус "Локо" и "Уфа"

 

Следом на "кубковый покой" отправилась "Уфа". Команда Сергея Семака лишь на 91-й минуте сумела перевести игру с "Олимпийцем" в дополнительное время, а вот в серии пенальти удача от уфимцев отвернулась (1:4).

"Должны были выигрывать в основное время, - заявил главный тренер нижегородцев Николай Писарев. - Про судейство могу сказать только одно: буду ждать, когда введут видеоповторы везде, где только возможно. Есть вопросы по многим моментам, которые хотелось бы пересмотреть. Все спорные моменты лучше просматривать. Не вижу в этом ничего страшного, это недорого. И чем дальше, тем становится дешевле".

Семак же назвал результат "неприемлемым" для "Уфы". "Нужно было, конечно, забивать в тех моментах, которые у нас были и выигрывать. Моментов хватило бы не на один матч. Соперник старался, умирал на поле и ждал нашей ошибки. И они своего дождались. То, что мы играли не сильнейшим составом, не может служить оправданием", – заявил Семак журналистам.

Полузащитник ФК Локомотив Антон Миранчук и игроки ФК Крылья Советов Жозе Надсон, Георгий Зотов и Алан Чочиев (слева направо)
© РИА Новости. Анар Мовсумов Перейти в фотобанк
Полузащитник ФК "Локомотив" Антон Миранчук и игроки ФК "Крылья Советов" Жозе Надсон, Георгий Зотов и Алан Чочиев (слева направо)
Примеру "Уфы" последовал и московский "Локомотив", не сумевший справиться с "Крыльями Советов". Главный тренер железнодорожников Юрий Семин прекрасно знает путь в евротурниры через Кубок России. Он не стал использовать ротацию состава, выставив своих сильнейших футболистов, но ему, как и Кононову, это не помогло.

"Всегда расстраиваешься, когда проигрываешь, а сейчас тем более. Столько труда вложено, играли 120 минут, через два дня игра опять, но не получили результата, это обидно. Самара давно хорошо играет, они действительно настоящие лидеры (ФНЛ). Что касается сегодняшнего матча, наверное, мы не должны были проиграть, но проиграли", - заявил Семин на пресс-конференции.

Основное время матча закончилось со счетом 2:2, причем оба раза "Локомотиву" приходилось отыгрываться. В дополнительное время "Крылья", справляясь с давлением москвичей, в одной из контратак вышли вперед и сумели сохранить победный счет.

"Мы наделали много ошибок сами, исправляли, казалось, что должны выбраться из ситуации, но не удалось, - заявил Семин. - Футболистам претензий не имеем права предъявить. Да, ошибаться так нельзя, но по работе и самоотдаче была интересная игра. Какой смысл говорить, по игре или не по игре счет. Команда "Крылья Советов" выиграла, мы их поздравляем".

При этом Семин немного покритиковал судейство: "Наверное, судья не совсем правильно в некоторых моментах принимал решения. На 90-й минуте (защитника Мацея) Рыбуса борцовским захватом в штрафной игрок сваливает, какие еще могут быть 11-метровые?"

 

За честь премьер-лиги

 

А вот "Амкар" решил не идти по стопам коллег из премьер-лиги, одержав уверенную победу над "Факелом" со счетом 4:0. Как и "СКА-Хабаровск", встречавшийся в Москве с "Араратом" Александра Григоряна. Счет в матче открыли хозяева поля, но в итоге встреча завершилась волевой победой хабаровчан со счетом 2:1

"В первом тайме было достаточно ощутимое преимущество у команды гостей, - заявил Григорян на пресс-конференции. - Во второй половине встречи удалось внести коррективы и забить со стандарта. Надо отметить, что уровень соперника не позволил нам сыграть в полную силу. Нельзя обвинить в недостатке самоотдачи. Преимущество Хабаровска в целом было более объективно".

Вратарь ФК Динамо (Санкт-Петербург) Денис Книга (в центре)
© РИА Новости. Анатолий Медведь Перейти в фотобанк
Вратарь ФК "Динамо" (Санкт-Петербург) Денис Книга (в центре)
Настоящий футбольный триллер выдали "Зенит" и санкт-петербургское "Динамо". Уже на 10-й минуте "сине-бело-голубые" остались в меньшинстве после удаления Михи Мевли, а к концу первого тайма "Динамо" имело комфортное преимущество, ведя со счетом 2:0. Но настоящий провал в середине второй половины встречи обернулся двумя голами "Зенита" в течение двух минут. Матч перешел в дополнительное время, в котором "Динамо" добилось победы за счет гола с пенальти на 112-й минуте.

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини считает, что игру омрачили судейские ошибки.

"Мне очень жаль. Мы очень хотели дойти до финала. Подчеркну, что ребята играли очень хорошо, я им благодарен, и они молодцы. Матч был омрачен многочисленными судейскими ошибками", - сказал Манчини журналистам.

Главный тренер ФК Зенит Роберто Манчини
© РИА Новости. Анатолий Медведь Перейти в фотобанк
Главный тренер ФК "Зенит" Роберто Манчини
Манчини также поздравил "Динамо" с этой победой и еще раз похвалил своих игроков. "Я отношусь серьезно абсолютно ко всем матчам. Я не могу играть одним составом в четверг, воскресенье и потом в следующий четверг. Те, кого я выпустил в старте, должны были выкладываться максимально. С самого начала, с момента удаления Мевли игра складывалась не в нашу сторону, однако ребята боролись, и я благодарен им за это", - сказал итальянец.

Борьбу за Кубок России продолжают лишь шесть клубов премьер-лиги: московский "Спартак", "СКА-Хабаровск", "Ростов", "Амкар", казанский "Рубин" и "Тосно" (Ленинградская область). Также в 1/8 сыграют санкт-петербургское "Динамо", "Олимпиец", ярославский "Шинник", курский "Авангард", "Тамбов", "Спартак-Нальчик", "Крылья Советов", "Томь", "Енисей" и владивостокский "Луч-Энергия".

Пары 1/8 финала выглядят следующим образом:

"Динамо" (Санкт-Петербург) — "СКА-Хабаровск",

"Олимпиец" — "Шинник",

"Авангард" — "Тамбов",

"Спартак" (Москва) — "Спартак-Нальчик",

"Крылья Советов" — "Рубин",

"Томь" — "Тосно",

"Енисей" — "Луч-Энергия",

"Амкар" — "Ростов".

Матчи пройдут 25-26 октября.

В этой статье:

По теме:

Правила комментирования Обсуждение

Правила комментирования ×

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарий пользователя будет удален, если:

  • — пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • — призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • — порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • — распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • — преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • — имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • — является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • — автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»); — смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • — текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • — текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • — текст не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.





MediaMetrics.ru

Авторизация ×
    Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
    Регистрация ×
      Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
      Восстановление пароля ×
        Восстановление пароля ×
          Авторизация ×
          Произошла ошибка при взаимодействии с сервисом. Пожалуйста, повторите попытку.
          Авторизация ×
            Здравствуйте, ! Для завершения регистрации, пожалуйста, заполните поля:
            Авторизация ×
              Удаление подписки ×
              Вы уверены, что хотите удалить из отслеживаемого: