ПроектыЗакрыть

Президент мини-футбольного клуба "Тюмень" Александр Попов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим подвел итоги выступления команды на домашнем групповом этапе Кубка Еременко, оценил уровень его проведения, а также констатировал, что "Тюмень" точно не снимется с розыгрыша Футбольной национальной лиги (ФНЛ).   

- Александр Валентинович, в первую очередь хотелось бы вас попросить подвести итоги выступления "Тюмени" на домашнем втором этапе Кубка Еременко. Четвертое место в группе может считаться приемлемым?

Игроки Тюмени
© Фото: МФК "Тюмень"
Игроки "Тюмени"
- Мы должны были быть выше! У нас самая плохая игра выпала на матч с "Тулпаром" (2:4), хотя по самой игре должны были выигрывать. Так что мы должны были быть точно третьими или вторыми. Просто в команде много молодых, а мы даем всем играть, поэтому, видимо, опыта международных игр еще не хватило. Было волнение… В общем, проиграли тот же матч "Тулпару" из-за своих же ошибок. Тем не менее, Кубок Еременко важен для нас тем, что мы набираемся опыта, смотрим на другие команды из других стран. Этот турнир важен для нас опытом обкатки молодежи.

- Получается, что на Кубке Еременко у "Тюмени" на первом месте стоит набор опыта, а не цель победить во что бы то ни стало…

- Почему нет? У нас всегда цель быть как можно выше, что-то выиграть! Сейчас мы будем готовиться к "Финалу четырех" Кубка Еременко. Мы с "Кайратом", на который в полуфинале вышли, много раз играли. Мы примерно знаем, как они действуют. При хороших обстоятельствах и в последнем матче (3:6) можно было зацепиться, но были и наши, и судейские ошибки. В любом случае мы будем настраиваться на игру в финале. Если не получится, то будем биться за третье место! Оно тоже почетное.

- То есть вы понимаете, что в полуфинале "Кайрат" выглядит явным фаворитом?

- Конечно, "Кайрат" фаворит! Повторюсь, мы знаем тактику "Кайрата". Сейчас серьезнее к ним подготовимся, с ними можно играть, и нам по силам их побеждать! А если Тюмени дадут финал, то это поддержка домашних трибун!

- В плане организации какую себе можете поставить оценку за домашний этап?

- Самого себя хвалить не очень красиво, но, по отзывам гостей, все были довольны. В прошлом году "Финал четырех" проводился в Алма-Ате – у них все здорово было сделано. Я считаю, что мы нисколько не хуже провели. Ту планку, которую подняла Алма-Ата, мы выдержали, никаких нареканий не было, болельщики были на всех матчах, руководители клубов были довольны всем.

- Все же что-то все равно хотелось сделать лучше?

Тренер МФК Тюмень Сергей Марадуда и президент клуба Александр Попов
© Фото: МФК "Тюмень"
Тренер МФК "Тюмень" Сергей Марадуда и президент клуба Александр Попов
- Трудно сказать. Может быть, тот факт, что на матче между "Балтикфлорой" и "Кайратом" было ползала – две тысячи человек… Хотелось бы, чтобы и на те матчи, где нет "Тюмени", народ тоже ходил. Надо над этим работать!

- На Кубок Еременко народу ходило больше, чем на матчи Суперлиги?

- Может быть, чуть-чуть зрителей было больше. А когда матчи Суперлиги в выходные дни, зритель приходит. Вообще у нас в "Тюмени" с этим проблем нет. Зритель очень хорошо ходит на игры.

 

Тюмень хочет провести "Финал четырех" Кубка Еременко

 

- После последнего матча групповой стадии состоялась церемония проводов легенды тюменского мини-футбола Дениса Абышева. Как у вас такая идея возникла? Ведь сам Абышев заявлял, что догадывался об этом мероприятии.    

- Идея такая зародилась в начале года, сразу же после того, как нам доверили провести этот этап. Мы решили организовать проводы Денису именно на международном турнире, где будет народ. Он это однозначно заслужил своей преданностью клубу, любовью к футболу! Такую церемонию мы заранее согласовывали с руководством области, все были только за! Так что подготовка к этому прощальному матчу шла давно.

- Если в целом резюмировать, насколько важен Кубок Еременко для "Тюмени", ведь вы исправно участвуете в этом турнире?

Футболисты МФК «Тюмень»
Футболисты МФК «Тюмень»
- Я приверженец того, что игроки должны больше играть, нежели тренироваться. Мы с удовольствием в них участвуем. К сожалению, мы не можем попадать в Кубок УЕФА. Так что Кубок Еременко для нас является подспорьем, чтобы молодые игроки получали международный опыт. Если нас будут приглашать, мы всегда будем участвовать!

- Можно сказать, что Кубок Еременко для "Тюмени" является своеобразной ступенью на пути к Кубку УЕФА?

- Можно сказать и так, что это для нас такая ступень. Цель и мысли есть, рано или поздно мы добьемся успехов в чемпионате России и сыграем в Кубке УЕФА. Хотелось бы в УЕФА сыграть. В любом случае Кубок Еременко чем-то схож с Кубком УЕФА. Кубок Еременко очень важен для всех команд, которые в нем участвуют. Ведь турниров в мини-футболе не так много, чемпионаты пролетают быстро, а к подобным международным турнирам у зрителя больший интерес рождается.     

- Как я понял, "Тюмень" намерена подавать заявку на проведение "Финала четырех" Кубка Еременко, который состоится в конце февраля 2015 года?

- Да, мы заявку практически подали. Мы уже устно это обговорили, но тут решение за АМФР. Мы бы с удовольствием провели "Финал четырех". Помимо нас еще "Синара" (Екатеринбург) и "Кайрат" (Алма-Ата) хотят провести решающий турнир. Шансы у всех одинаковые, ведь опыт проведения есть у всех, тут все от ассоциации зависит. Ясность может появиться до конца года или же после праздников, но в любом случае сейчас мы оформляем заявку.

- Также хотелось у вас поинтересоваться о делах "Тюмени" в Суперлиге. Сейчас команда после 20 игр делит 6-8 места в турнирной таблице. Это вас устраивает на данный момент?

- Хотелось быть в пятерке, причем ставилась такая задача по итогам первого круга. Но команда хоть более-менее выправилась, потому что вначале были провалы, ведь многое в команде поменялось: тактика, бразильцев не стало. Но сейчас команда начала набирать обороты и стала увереннее себя чувствовать. В принципе мы уже в зоне плей-офф, хотя в начале сезона были даже десятыми.

- Команда уже адаптировалась под новую политику клуба?

- Именно так. Сейчас у нас стоит задача к плей-офф как можно выше подняться в таблице.

 

У ФК "Тюмень" долгов нет

 

- Александр Валентинович, вы еще являетесь директором "Тюмени" в большом футболе. Не могу не спросить про текущий сезон в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Сейчас команда после 21 тура с 21 очком делит 14-15 места с калининградской "Балтикой".

- Мы подсчитали, что судьи в играх с нами допустили семь серьезных ошибок, которые влияли на исход встречи. Если бы этого не было, то мы бы были в десятке. Хотя мы и сейчас от нее недалеки. Ведь игра есть… Да, мало забиваем, были судейские ошибки, плюс были ошибки в селекции. Сейчас будем менять 3-4 игроков. Я думаю, что задачу попадания в десятку по итогам первого сезона в ФНЛ мы выполним.

- Сейчас проблемы с курсом рубля. Сильно ли сказывается это на команде, что в мини-футболе, что в большом футболе?

- У нас же нет легионеров. Мы как предчувствовали этот кризис. Остались бы у нас легионеры, то мы, мягко говоря, были бы не в очень хорошем положении. Да, у нас есть бразилец в большом футболе, но у него зарплата небольшая и в рублях. Поэтому это на нас сильно не отразилось.

- В целом финансовая ситуация в "Тюмени" стабильная?

- Так же как и у всех. Я не думаю, что у кого-то она стабильная. Где-то надо ужиматься, экономить, потому что грядущий год будет тяжелым для всех команд, и мы это понимаем. В любом случае, на конец года мы все долги и в мини-футболе, и в большом футболе закрыли. У нас нет долгов!

- Как раз ввиду экономической ситуации ходят слухи, что некоторые клубы ФНЛ, да и РФПЛ снимутся с розыгрыша…

- У нас такой мысли нет. В любом случае мы этот сезон будем доигрывать! А далее будем смотреть на ситуацию в стране, а также в нашем отдельном субъекте.

В этой статье:

По теме:

Правила комментирования Обсуждение

Правила комментирования ×

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарий пользователя будет удален, если:

  • — пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • — призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • — порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • — распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • — преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • — имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • — является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • — автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»); — смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • — текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • — текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • — текст не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.





MediaMetrics.ru

Наверх
Авторизация ×
    Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
    Регистрация ×
      Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
      Восстановление пароля ×
        Восстановление пароля ×
          Авторизация ×
          Произошла ошибка при взаимодействии с сервисом. Пожалуйста, повторите попытку.
          Авторизация ×
            Здравствуйте, ! Для завершения регистрации, пожалуйста, заполните поля:
            Авторизация ×
              Удаление подписки ×
              Вы уверены, что хотите удалить из отслеживаемого: