Волейболистка Дель Коре: очень жаль, что не смогу помочь "Динамо" в Кубке России - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистка Дель Коре: очень жаль, что не смогу помочь "Динамо" в Кубке России

Доигровщица казанского "Динамо" Антонелла Дель Коре в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказала о своей травме, из-за которой она пропустит "Финал шести" Кубка России, вспомнила о выступлении сборной Италии на чемпионате мира и выразила надежду на то, что клуб "Заречье" все-таки рассчитается с ней по долгам.

- Антонелла, вы пропустили несколько матчей "Динамо". Что случилось?

- У меня проблема с локтем. Обследование показало трещину в капсуле локтевого сустава. Мне нужно будет пропустить как минимум 20 дней, проводить терапию и реабилитацию. А затем, если все будет в порядке, я смогу приступить к тренировкам и помогать команде.

- Когда это произошло?

- Мы играли с "Хемиком" в Лиге чемпионов. Во время игры я почувствовала небольшую боль, а через день рука опухла. Я пропустила матч с "Омичкой", чтобы слетать в Италию на медосмотр. И у врачей для меня были плохие новости.

- "Финал шести" Кубка России…

- К моему безумному расстройству я пропускаю его. Я очень огорчена, так как оставляю команду в такой момент, когда начинается очень важный турнир.

- Реабилитацию будете проходить в Италии?

- Да. Пока не знаю наверняка, когда смогу вернуться в строй. Сейчас мне хочется поскорее залечить травму локтя, но в то же время нельзя слишком торопиться. Надеюсь, что вернусь в строй к 10 января, когда "Динамо" сыграет в Краснодаре. Это моя цель.

- А я шел на интервью, чтобы поздравить вас с отлично проведенным годом. А тут такие новости.

- Да, настроение сейчас не очень. Травмы это часть нашей работы. Не самая лучшая ее часть, которая иногда случается.

На чемпионате мира итальянкам не хватило опыта

-  Сборная Италии с блеском провела матчи чемпионата мира с США (3-0) и Россией (3-1), но в полуфинале проиграла китаянкам. Почему не удалось на высоком уровне провести решающие игры турнира?

- Если бы я знала… В нашей команде было много неопытных игроков, которые оказались не готовы к полуфинальному матчу психологически. Мы сильно нервничали, хотя и старались показывать хорошую игру. Этого не хватило для победы.

- Немногие верили в то, что ваша команда выйдет из группы, где играли россиянки и сборная США.

- Для меня это не стало сюрпризом. Я знала, что у нас сильная команда, которая может победить любого соперника.

- Итальянки могли и проиграть матч сборной России на третьем предварительном этапе, а нашей команде эта победа была необходима. Не было желания помочь Екатерине Гамовой и компании?

- Конечно, нет (смеется). Так, шутили на эту тему перед матчем, но во время матча все было по-серьезному.

- Вас не удивило выступление сборной России, которая после двух золотых медалей подряд осталась за пределами тройки призеров?

- Бывает, что в составе слишком много звезд, и тренеру не удается построить из них именно команду. У сборной России была лучшая волейболистка мира Екатерина Гамова. Честно говоря, я не знаю, как они могли проиграть нам, имея в составе такую сильную диагональную. Не знаю, в чем причина.

- Четвертое место для сборной Италии, по-вашему, это неплохой результат?

- Я ожидала, что мы дойдем до финала, и нам это было по силам. Жаль, что мы оступились в полуфинале. У нас много молодых игроков, которым нужно набраться опыта. Без него в ключевых моментах матчей, когда напряжение возрастает, оставаться собранным очень тяжело. Нам не хватило опыта.

- Думаете об Олимпиаде в Бразилии?

- Мне 34 года. Сейчас не хочется забегать вперед, я думаю только об этом сезоне. Не знаю, буду ли играть в следующем сезоне. Было бы очень здорово поехать на еще одну Олимпиаду, но, повторюсь, об этом думать еще рано.

- Вы не уверены, что будете играть в следующем сезоне именно в Казани или вообще?

- Вообще. Может, я думаю так сейчас, потому что у меня травма, болит локоть.

Кубок России и Краснодар

- В прошлом сезоне казанское "Динамо" выиграло все турниры, но не Кубок России? Что произошло в финальной игре?

- Мне кажется, наша команда решила, что одержала победу в матче еще до его начала. Мы вышли на площадку несобранными, а когда опомнились, было уже поздно. В ключевых моментах партий нам не удавалось зацепиться за мячи, и это привело к поражению.

- В этом сезоне состав "Динамо" значительно изменился. Ушли Джордан Ларсон, Екатерина Уланова, Регина Мороз. Пришли новые сильные игроки, но, пожалуй, краснодарское "Динамо" сейчас выглядит мощнее.

- Краснодару немного повезло, так как Татьяна Кошелева должна была играть в Москве, но там изменилась ситуация, и ей пришлось сменить команду. Это изменило баланс сил в чемпионате России. У Краснодара отличная команда, но не считаю, что мы слабее. В первом матче с ними мы проиграли со счетом 2-3, но игра была равная, нам не хватило мелочей.

- Кстати, вы держите контакт с Джордан Ларсон?

- Да, ей очень нравится в Турции. Джордан хотелось попробовать силы в новом чемпионате, так что хочется пожелать ей удачи.

Долги "Заречья"

- О чем подумали, когда узнали о падении курса рубля по отношению к евро?

- Мой контракт в евро, поэтому в финансовом отношении на мне это не отразилось, но, конечно, я была шокирована. Обычно евро стоил 35-40 рублей, а тут его цена поднялась до 80. Это очень удивило.

- Некоторые иностранные спортсмены начинают думать о том, чтобы покинуть чемпионат России из-за невыгодного курса рубля.

- Надеюсь, что кризис продлится недолго и в скором времени ситуация нормализуется. Но если я, предположим, захочу вернуться в Италию, чтобы играть там, не думаю, что смогу заработать больше. В итальянском чемпионате 4-5 клубов платят деньги, а остальные только обещают. Как это случилось со мной в Одинцово.

- Вам до сих пор должны?

- Да, со мной так и не рассчитались в "Заречье". Это очень грустно. Думаю, всероссийская федерация волейбола и федерация волейбола Италии должны заняться этим вопросом. Суд постановил, что "Заречье" должно мне деньги, но я их не получила. Продолжаю ждать и надеяться.

Неаполь

- Вы наверняка слышали о Мэтте Андерсоне, который разорвал контракт с "Зенитом" из-за депрессии. У вас когда-нибудь было желание бросить волейбол и просто отдохнуть?

- В жизни случаются разные ситуации, и не думаю, что нужно осуждать Мэтта. Жизнь в России отличается от жизни в США или Италии и иногда иностранцам бывает у вас тяжело. Если тебе совсем плохо, может, лучше взять паузу, решить проблемы. Потому что если ты останешься в команде, но не будешь ей помогать, это еще хуже. Надеюсь, что Андерсон в скором времени вернется в волейбол и продолжит карьеру. А что касается меня, то я из Неаполя. У меня сильный характер. Если что-то идет не так, я заставляю себя двигаться вперед и не сдаваться.

- В Неаполе такого количества снега, как сейчас в Казани, наверное, не было никогда?

- Это точно. Никогда не видела снег на юге Италии.

- Получается, что Рождество вы отпразднуете с семьей в Италии. Что будете делать?

- Моя семья и семья мужа отпразднуют его вместе. Пойдем в ресторан, хорошо проведем время.

Калгари
    2