Квартальнов: в ХК "Локомотив" хорошая и молодая команда, и она будет дерзкой, обещаю - РИА Новости Спорт, 09.10.2017
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Квартальнов: в ХК "Локомотив" хорошая и молодая команда, и она будет дерзкой, обещаю

Главный тренер хоккейного "Локомотива" Дмитрий Квартальнов в своем первом интервью после прихода в ярославский клуб рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семёну Галькевичу, почему считает столь интересным новый карьерный вызов, призвал пока не начинать сравнивать ярославский клуб с тем ЦСКА, который он возглавлял, и объяснил, почему практически не следил за стартом сезона КХЛ.

- Победа над лидером дивизиона (московским "Динамо"), игра на ноль (2:0) - неплохо для первого матча?

- Согласен, но это только самое начало, вся работа впереди.

- Вы впервые увидели команду утром в день матча с московским "Динамо". Как в такой сжатый срок готовить команду?

- Здесь на самом деле сложно было что-то успеть. Я должен сказать слова благодарности (покинувшему пост главного тренера ярославцев во вторник) Леше Кудашову, он подготовил реально классную команду. Но получилось так, что он покинул клуб, которому нужно было выходить из ситуации, когда пошла затяжная серия поражений.

- Для вас, получается, это будет первый опыт, когда вы приходите в новый клуб по ходу сезона.

- Именно так, и это делает приглашение в "Локомотив" еще интереснее.

- Думаете, будет чуть легче или чуть сложнее?

- Посмотрим, сложно сказать. Должно время пройти, чтобы можно было судить. Так, если честно, я еще даже не успел обдумать, осознать все полностью, потому что просто времени не было – утром вчера уже на льду был с командой, а вечером на первую игру вышли.

- На пресс-конференции вы отметили, что пока полной ясности нет по тренерскому штабу. Может, понятно, будет ли это ваш выбор или руководства "Локомотива"?

- Предметный разговор с руководством состоится в ближайшее время, я только в четверг впервые в Ярославле окажусь, много всего еще утрясти нужно, поймите. Главное, что со мной уже пришел Игорь Горбенко, которого я хорошо знаю. И пока вот так.

Предпочел бы попозже сыграть с ЦСКА, но выбирать не приходится

- Позади полтора месяца регулярного чемпионата. Насколько внимательно вы следили за ходом сезона?

- Смотрел хоккей, конечно, но в основном отдыхал. Знаете, я в жизни очень много раз слышал про бархатный сезон, но никогда его не видел, просто не знал, что это такое. Оказалось, что конец августа - сентябрь - это шикарное время года. Я съездил отдохнуть, потом подумал: "А чего?", и поехал еще раз отдохнул. Потрясающее удовольствие получил!

- Наверное, нет смысла спрашивать ваше мнение, как у "Локомотива" случилась эта серия из пяти поражений.

- Надо будет нам немножко разобраться. Мы с Алексеем Кудашовым вечером во вторник много говорили. Он дал мне подробную информацию, спасибо ему еще раз. Иной бы закрылся в такой ситуации, но Лешка просто молодец в этом плане, он все рассказал, сказал, что я всегда могу к нему обращаться, это дорогого стоит.

- Петербургский СКА не проиграл ни одного матча, московский ЦСКА, вероятно, рано или поздно наберет ход, у финского "Йокерита" 10 побед подряд. На что "Локомотив" может рассчитывать на этом Западе?

- Знаю только, что у нас хорошая команда, реально хорошая и молодая команда. И команда эта будет дерзкой, вот что могу гарантировать. Посмотрим, как все пойдет.

- По глубине состава "Локомотива" у вас есть понимание? Очевидно, что она не такая внушительная, как у ЦСКА.

- На игру в Москву приехали 22 человека, один защитник только в запасе остался. Я не видел резерв, не знаю, кто там. Говорят, хорошие ребята, есть Александр Полунин, есть молодежь на подходе, но всех нужно смотреть, нужно знакомиться.

- Вы сказали, что 9 октября вас ждет обычный матч, но согласитесь, что это определенная ирония судьбы? Вы ушли из ЦСКА после поражения в Ярославле, и первый матч, к которому реально будете готовить "Локомотив", проведете против армейцев.

- Получается так, да. Интересно будет, и вообще интересное время началось. Здорово, что следующий матч с ЦСКА, хотя я бы попозже предпочел с ними встретиться. Но выбирать же не приходится, что есть, то есть.

- Мы ждем, что "Локомотив" будет похож на ваш ЦСКА?

- (Улыбается) Давайте, вы подождите такие выводы делать. Это другая команда, это другие люди.

3-й сет
    В. Кудерметова