Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Пьер ван Хойдонк: если работать в России, то только в Москве

Читать в
Бывший игрок сборной Голландии и роттердамского "Фейенорда" Пьер ван Хойдонк, прибывший на мини-футбольный ветеранский турнир "Кубок Легенд" в Москву, в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о том, какой бы клуб хотел возглавить в России, вспомнил футбольное прошлое и дал обещание на будущее.

Бывший игрок сборной Голландии и роттердамского "Фейенорда" Пьер ван Хойдонк, прибывший на мини-футбольный ветеранский турнир "Кубок Легенд" в Москву, в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о том, какой бы клуб хотел возглавить в России, вспомнил футбольное прошлое и дал обещание на будущее.

- Пьер, вы должны были выступать на "Кубке Легенд" под руководством тренера Гуллита, но он променял вас на "Терек"!

- Новость о решении Гуллита возглавить "Терек" конечно же была сенсацией. Ее активно обсуждают у нас в стране, а у вас, наверное, тем более. Я думаю, что нужно подождать и увидеть, как оно будет. А вы что думаете об этом?

- Я думаю, почему бы вам к нему не присоединиться!

- Ну уж нет. Я если и захочу работать в России, то только в Москве.  Мне очень нравится ваша столица. Красивый город, один из лучших в Европе. Так что я лучше бы выбрал команду из Москвы (смеется). Ну и "Зенит" тоже подошел бы.

- А если серьезно? Когда Пьер ван Хойдонк начнет тренировать?

- Были некоторые предложения, но я бы предпочел начать работу в клубе в должности менеджера, может быть, потом задумаюсь о тренерской работе.

- Тогда вопрос к вам – как менеджеру. Перед началом Кубка Легенд, о завершении карьеры объявил Эдвин ван дер Сар. Можете как-то устроить его приезд на турнир в следующем году?

- Конечно! Нам как раз не хватает в ветеранской команде нормального вратаря. Непременно займемся этим вопросом. Думаю это вполне возможно (смеется).

- Некоторое время назад активно обсуждалась информация о том, что вы можете стать помощником Гуса Хиддинка в Турции.

- На самом деле все это не имело под собой никакого основания. Хотя действительно много кто писал об этом. Мне никаких конкретных предложений не поступало.

- Вы работали на Telegraaf в качестве журналиста прошлым летом во время чемпионата мира. Проигрыш стал для голландцев трагедией?

- Вы знаете, если бы мы проиграли финал, показывая свой футбол, такой какой умеем - радостный, искренний, атакующий, я не знаю как бы мы все это пережили. А так... Мы очень благодарны ребятам за то, как они боролись на этом турнире, мы благодарны им за все, но сейчас проигрывать было менее обидно, чем скажем в 1998 в полуфинале бразильцам по пенальти.

- Это ваше самое большое разочарование как игрока сборной?

- Думаю да. Я всегда буду помнить тот матч. Меня постоянно держали за майку, а я ведь не маленький парень, значит сильно держали, потом все-таки сбили в штрафной, но пенальти в ворота бразильцев назначен не был. Обидно.

- А каково было в прошлом году, когда ваш родной  "Фейеноорд" проиграл со счетом 0:10 ПСВ?

- Это больно. Мой маленький сын, преданный фанат "Фейеноорда", плакал. Он отправлял мне смс - 0:1,0:2,0:3,0:4, 0:5, 0:6,0:7.... Я не выдержал и позвонил, а он плачет. Это больно для всех, кто любит голландский футбол. На поле были игроки национальной сборной, а их даже не наказали. Если бы мы с Мольсом, Блинкером  (оба приехали на "Кубок Легенд" в Москву - прим.) играли в том матче, мы так просто не сдались бы, а им простили. Теперь каждый из ПСВ может мне сказать "Эй, мы сделали вас 0:10 в 2010 году". Я заслужил? А им простили. К тому же для чемпионата это плохо. "Аякс" наверху таблицы, а "Фейеноорд" болтается в лучшем случае в середине. Дерби уже давно не получается. К тому же сторонние наблюдатели, глядя на громкую вывеску матча и счет, говорят, что у нас все совсем плохо в чемпионате.

- За "Фейеноорд" в начале сезона выступал россиянин Федор Смолов. Чем он вам запомнился?

- "Фейенорду" был необходим страйкер, поэтому они пробовали сделать из Смолова чистую "девятку", а он играет лучше, когда располагается чуть глубже. Мне кажется, в этом была проблема. При другом раскладе Смолов мог лучше проявить себя в "Фейенорде". Но, к сожалению, не сложилось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала