Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарские следователи впервые допросили владельца "Ксамакса" Чагаева

Владелец обанкротившегося футбольного клуба "Ксамакс" Булат Чагаев в понедельник впервые с момента ареста был допрошен швейцарскими следователями. Чагаев приобрел "Ксамакс" в мае 2011 года.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Владелец обанкротившегося футбольного клуба "Ксамакс" Булат Чагаев в понедельник впервые с момента ареста был допрошен швейцарскими следователями, сообщает АП.

В конце января Чагаев был вызван на допрос в женевскую прокуратуру, после чего помещен под стражу решением прокурора Ива Бертосса по подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел. Позднее Чагаев отказался платить залог в 5 миллионов франков, мотивируя это тем, что ему нужно выплачивать зарплату работникам "Ксамакса".

Дисциплинарный комитет Швейцарской футбольной лиги (SFL) 18 января лишил "Ксамакс" лицензии на выступление в чемпионате страны. Арбитражный и региональный суды 26 января отклонили апелляцию команды, после чего клуб был признан банкротом.

В ноябре 2011 года появилась информация о том, что швейцарская прокуратура предъявила Чагаеву обвинения в подделке документов. До этого швейцарские СМИ сообщили, что прокуратура подозревает Чагаева в подделке финансовой документации банка Bank of America. По версии следствия, российский бизнесмен мог предоставить поддельные гарантии наличия в этом банке на его счету суммы в 35 миллионов долларов, чтобы избежать процедуры банкротства "Ксамакса". Также речь шла об отмывании денег и недобросовестном ведении дел.

Чагаев приобрел "Ксамакс" в мае 2011 года.

Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Российский футболист Федор Смолов
Зидан прокомментировал гол Смолова в ворота "Реала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала