Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мэрия Варшавы разрешила провести футбольный матч на стадионе Евро-2012

© Фото : Евгений БезекаНациональный стадион в Варшаве
Национальный стадион в Варшаве
Читать в
Мэрия Варшавы выдала разрешение на проведение 29 февраля премьерного матча Польша - Португалия на новом Национальном стадионе, построенном к чемпионату Европы 2012 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичной администрации Бартош Мильчарчик.

ВАРШАВА, 21 фев - РИА Новости, Евгений Безека. Мэрия Варшавы выдала разрешение на проведение 29 февраля премьерного матча Польша - Португалия на новом Национальном стадионе, построенном к чемпионату Европы 2012 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичной администрации Бартош Мильчарчик.

Это будет первое спортивное мероприятие на новом стадионе. Запланированная на 11 февраля встреча польских команд "Легия" и "Висла" была отменена в последний момент, так как власти города не выдали разрешение на ее проведение. Причиной послужило негативное заключение полиции, которая указала на недоработки, в частности, на отсутствие связи в некоторых местах спортивного объекта.

Новый 58-тысячный стадион построен на месте старого 100-тысячного легкоатлетического стадиона, который с начала 90-х годов использовался как площадка для вещевого рынка.

Возведению арены сопутствовали скандалы, вызванные неоднократным переносом сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Официальное открытие стадиона прошло 29 января - с опозданием на несколько месяцев. Стоимость строительства, которое финансировалось преимущественно из государственного бюджета, существенно превысила первоначальную смету.

После отмены матча в отставку подал директор Национального центра спорта Рафал Каплер, который отвечал за строительство и эксплуатацию Национального стадиона. Сейчас правительство Польши ищет легальные способы лишить Каплера положенного ему по контракту выходного пособия, размер которого превышает 100 тысяч долларов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    1-й тайм
    Лацио
    Удинезе
    0
    0
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третьяк: задача ФХР — минимизировать случаи коронавируса в сборной РоссииВ Госдуме рассказали, как получить налоговый вычет на спортРоссийский гандболист заразился коронавирусом на чемпионате ЕвропыЗащитник "Локомотива" Сильянов перешел в "Ростов" на правах арендыСтали известны соперники "Локомотива" на первом сборе в ИспанииНХЛ перестанет тестировать на коронавирус игроков без симптомов болезни"Уфа" уступила венгерскому "Пакшу" в товарищеской игре в ТурцииТульский "Арсенал" сыграл вничью с "Кишвардой" в контрольной игре в Турции"Крылья Советов" победили "Сегед" в товарищеском матче в ТурцииДва клуба КХЛ выступили против проведения раунда плей-инСборная Швейцарии по хоккею объявила окончательный состав на ОлимпиадуВ УЕФА отреагировали на информацию о желании России провести ЕВРО-2032Президент Польши Дуда посетит церемонию открытия Игр в ПекинеКолосков: ждем, когда Россия подаст заявку на проведение Евро 2032 годаРоссийские олимпийцы не покинут базы до вылета в ПекинОперацию на колене у игрока "Ювентуса" отложили из-за лихорадкиВ "Тракторе" назвали игроков, отправившихся в расположение сборной РоссииНеприятный инцидент на Australian Open едва не завершился трагедиейЦентровой "Зенита" Гудайтис выбыл из строя клуба на четыре неделиДвоих российских спортсменов временно отстранили из-за допинга