МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Алена Шилова. Защитник чеховского "Витязя" Алексей Трощинский заявил агентству "Р-Спорт", что рад достичь рубежа в 1000 матчей в чемпионатах страны и рассчитывает продолжать играть в КХЛ в следующем сезоне.
Матч в Череповце с "Северсталью", который состоялся в понедельник и завершился поражением "Витязя" со счетом 2:8, стал для 38-летнего защитника Алексея Трощинского тысячным в чемпионатах страны. Четырехкратный чемпион России, который проводит 23-й сезон в карьере, вышел на лед в Череповце в специальном свитере с нашивкой "1000 матч". Ранее свои тысячные матчи в чемпионатах страны провели 34-летний защитник "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин и 39-летний нападающий "Автомобилиста" Андрей Субботин.
"Конечно, рубеж пройден серьезный, поэтому доволен. Хорошо, что здоровье позволяет и есть возможность заниматься любимым делом. Я действительно получаю большое удовольствие, стараюсь показывать игру соответствующего уровня. Что-то лучше получается, что-то хуже. Главное отдаваться полностью каждый матч, всегда играть с большим желанием. Контракт с "Витязем" у меня заканчивается, и пока не могу сказать, как дальше. Но карьеру заканчивать не планирую. Буду играть пока есть силы. Сезон закончится, и будет видно, но хотелось бы продолжить играть в КХЛ", - сказал Трощинкий по телефону.
Многочисленные драки с участием хоккеистов "Витязя" вызвали серьезную критику в адрес команды и главного тренера Андрея Назарова, но Трощинский заявил, что он на это внимания не обращает.
"Наше дело играть. И все игроки нашей команды стараются максимально хорошую игру показывать", - отметил он.
Собеседник агентства признался, что последняя строчка в турнирной таблице чемпионата КХЛ угнетает хоккеистов "Витязя". "Конечно, хочется уйти с этого места, посмотрим, как будет", - сказал он.
"Делать выводы по сезону, по будущему команды - дело тренеров, руководства. У игроков задача другая, и мы ее выполняем", - сказал Трощинкий.
В регулярном чемпионате "Витязю" осталось сыграть три матча на выезде: с "Трактором", "Автомобилистом" и "Барысом".