Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Витязь" хорошо играл в КХЛ без тафгаев в составе, считает Радивоевич

Читать в
"Просто это "Витязь", мы знаем, как они играют, тяжело это как-то логически описать. Нелегко играть с ними. Мы все играли очень осторожно - каждую "сменку" смотрели, кто там у них, что делает", - заявил агентству "Р-Спорт" нападающий подмосковного "Атланта" Бранко Радивоевич.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Алена Шилова. Чеховский "Витязь" показывал хороший хоккей в КХЛ до появления в команде тафгаев, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий подмосковного "Атланта" Бранко Радивоевич.

Действия хоккеистов чеховского "Витязя" в матче с "Атлантом" (1:5) шокировали болельщиков и специалистов. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел конфликты игроков в матче 17 февраля и принял решение дисквалифицировать игроков Кипа Бреннана, Ника Тарнаски, Александра Федосеева и Джона Мирасти на пять матчей. Джереми Яблонски пропустил один матч команды. Следующая игра чеховской команды будет в Челябинске 22 февраля с "Трактором", с которым в прошлом матче также были драки.

"Просто это "Витязь", мы знаем, как они играют, тяжело это как-то логически описать. Нелегко играть с ними. Мы все играли очень осторожно - каждую "сменку" смотрели, кто там у них, что делает. Но уже эта игра за нами и до следующего сезона мы с ними не встретимся, это радует (улыбается). Вообще вопрос к руководству "Витязя", будут ли они хотеть и дальше использовать таких игроков. Я только одно могу сказать, когда мы играли с "Витязем", а эти тафгаи не играли, команда очень хорошо играла, просто здорово. Тут еще нужно задумать, насколько это нужно команде", - сказал Радивоевич по телефону.

Форвард без особого удовольствия и даже с негативом вспоминал последний матч с "Витязем". "Тяжело назвать то, что было на льду, хоккеем. Когда мы забили четвертый гол, нам уже было понятно, что они дальше будут делать. Главное, что после игры у нас все были здоровы. И очень радует, что больше в этом сезоне у нас игр с "Витязем" нет", - отметил Радивоевич.

Многие специалисты сочли поведение игроков "Витязя" недопустимым, нападающий "Атланта" заявил, что не считает этих хоккеистов настоящими тафгаями. "Я бы ничего не сказал против, если бы они приехали за игроками, спрашивали о том чтобы подраться и если игрок хочет, то проблем нет. А тут видно было, что никто с ними не хотел драться, а они просто гоняли игроков по площадке. Мне это очень не понравилось. Это неуважение соперника, если они гоняют игроков по льду. Шутка неудачная", - отметил Радивоевич.

"Я думаю, в Америке, в НХЛ, такого бы никогда не произошло. Если кто-то не хочет драться, зачем бить его? Зачем кидаться на людей? Я думаю, это неуважение соперника, так не должно быть. В НХЛ хоккеисты уважают себя. Там тафгаи настоящие тафгаи, они дерутся, но это все честно", - добавил форвард.

Вопрос о том, нужен ли "Витязь" в КХЛ, обсуждается специалистами уже долгое время, все команды недовольны, но руководители клубов так и не выступили с четкой позицией. Лишь генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко жестко высказался после игры с "Витязем" и обратился к президенту КХЛ Александру Медведеву и президенту ФХР Владиславу Третьяку. "Может быть, они (КХЛ) ждут, пока ничего такого не случится. Никто еще травму серьезную не получил. Я не президент лиги или ФХР, или клуба, я просто игрок и не мне говорить об этом, но лига должна думать об этом, потому что это серьезная тема", - подытожил Радивоевич.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет