Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты ЦСКА сыграли вничью с "Реалом" в первом матче 1/8 финала ЛЧ

Московский ЦСКА свел вничью первую встречу двухматчевого противостояния в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу, на последней минуте сравняв счет в игре с мадридским "Реалом".

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Алексей Фомин. Московский ЦСКА свел вничью первую встречу двухматчевого противостояния в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу, на последней минуте сравняв счет в игре с мадридским "Реалом".

Игра, прошедшая на поле московского стадиона "Лужники", завершилась со счетом 1:1. На 28-й минуте счет открыл Криштиану Роналду. На последней добавленной к основному времени минуте Понтус Вернблум восстановил равенство.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЦСКА - "Реал" >>

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью выпустил на поле "Лужников" практически сильнейший состав: место травмированного Анхеля Ди Марии занял Хосе Кальехон, а Альваро Арбелоа сменил оставшегося на скамейке запасных Марсело. Наставник армейцев Леонид Слуцкий сразу же бросил в бой двух новичков ЦСКА, пополнивших команду зимой: Ахмед Муса оказался на правом фланге, а Понтус Вернблум занял место в опорной зоне вместе с Евгением Алдониным. Несмотря на очевидный статус фаворита, именно "Реал" первым позволил сопернику создать опасный момент у своих ворот: на 7-й минуте Георгий Щенников сделал навес в штрафную, где Алан Дзагоев пробил в падении чуть левее ближней штанги. На 15-й минуте Моуриньо пришлось делать вынужденную замену: место получившего на ровном месте повреждение Карима Бензема на острие атаки занял Гонсало Игуаин.

Вышедший на поле аргентинец тут же неплохо бил в ближний угол из-за пределов штрафной, Сергей Чепчугов отбил мяч перед собой, а затем справился с добиванием в исполнении Криштиану Роналду. Гораздо больше португальцу повезло на 28-й минуте, когда Алексей Березуцкий потерял мяч на правом углу своей штрафной, Коэнтрао сделал навес на другой конец владений армейцев, где Зоран Тошич не смог попасть по мячу, а Роналду отправил снаряд в дальний угол.

Первый опасный момент во 2-м тайме имел Кальехон: после заброса в исполнении Криштиану на левый угол вратарской при попустительстве Чепчугова и Сергея Игнашевича он пробил левее ближней штанги. В дальнейшем игра сохраняла динамичный темп, но до реально опасных моментов у ворот обеих команд дело долгое время не доходило. Слуцкий сделал ряд перестановок в средней линии, заменив Мусу на Секу Олисе, а Алдонина на Кейсуке Хонду.

На 78-й минуте Чепчугову удалось вовремя выйти из ворот и парировать опасный удар Роналду. Голкипер, долгое время проведший в запасе армейцев за спинами Игоря Акинфеева и Владимира Габулова, в игре с "Реалом" сделал серьезную заявку на место в основе. На 82-й минуте Слуцкий пошел ва-банк, выпустив вместо Тошича второго форварда Томаша Нецида, что добавило давления впереди и в компенсированное время позволило дожать мадридский клуб: Дзагоев навесил с правого фланга в штрафную, Василий Березуцкий головой перевел мяч на дальнюю штангу, откуда Алексей Березуцкий сделал скидку под удар Вернблума, расстрелявшего ворота Икера Касильяса.

Ответный матч пройдет в Мадриде 14 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала