Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ржига заявил, что ему не понравилось, как в ЦСКА поступили с Шуплером

"Хоккеисты ЦСКА очень старались в своей первой игре после отставки Шуплера, но как это повлияет на них в плей-офф, сказать очень сложно", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер петербургского СКА Милош Ржига.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 фев - РИА Новости, Иван Тугарин. Главный тренер петербургского СКА Милош Ржига заявил агентству "Р-Спорт", что ему непонятна ситуация в ЦСКА, который уволил главного тренера Юлиуса Шуплера, несмотря на попадание команды в плей-офф КХЛ.

ЦСКА в среду объявил об отставке Шуплера, в тот же день армейская команда гарантировала себе место в плей-офф, несмотря на поражение от московского "Динамо" со счетом 0:1. Это произошло благодаря поражению столичного "Спартака". В первом круге плей-офф московским армейцам, вероятнее всего, предстоит сыграть против СКА.

"Хоккеисты ЦСКА очень старались в своей первой игре после отставки Шуплера, но как это повлияет на них в плей-офф, сказать очень сложно. Мне вообще не нравится подобное отношение к тренерской работе, ведь, как утверждают в ЦСКА, Шуплер плохо работал, но при этом он справился с поставленной перед ним задачей и вывел армейцев в плей-офф. Я не знаю, какие у ЦСКА проблемы, мне непонятна эта ситуация, но еще раз повторю, что мне не нравится такое отношение к тренерской работе", - заявил Ржига.

Чешский наставник СКА отметил, что не считает противостояние с ЦСКА принципиальным. "Встреча с ЦСКА в плей-офф не станет для меня принципиальной от того, что я работал в "Спартаке". Это первый матч моей нынешней команды в первом раунде плей-офф - вот, что действительно важно. Я с уважением отношусь к ЦСКА, как и к любому другому сопернику, мы должны очень серьезно подготовиться к играм с армейцами, на что у нас есть еще два матча регулярного чемпионата", - добавил Ржига.

Главный тренер петербургских армейцев подчеркнул, что перед СКА не стоит задача обязательно выиграть регулярный чемпионат КХЛ, а также отметил, насколько важны встречи с болельщиками, одна из которых состоялась в четверг в одном из торговых центров Санкт-Петербурга.

"Мы рассматриваем последние две встречи регулярного чемпионата как подготовку к плей-офф, они не так уж принципиальны для нас, но если нам немного повезет и мы станем победителями регулярного чемпионата, то для команды это будет наградой за целый проведенный сезон. Если мы не окажемся на первой строчке в чемпионате, то ничего страшного не произойдет. Что касается встречи с болельщиками, то мы знаем, как нас любят поклонники, но в реальной жизни у них нет возможности с нами встречаться, ведь мы всегда покидаем "Ледовый" через черный ход, поэтому такие встречи, как сегодня, которые проходят в такой отличной обстановке, очень важны", - подытожил Ржига.

СКА почти обеспечил себе первую строчку в Западной конференции КХЛ, и только в случае двух поражений может отдать ее московскому "Динамо". Одно очко армейцы уступают челябинскому "Трактору", который лидирует в Восточной конференции. Следующий матч СКА проведет 24 февраля в Санкт-Петербурге. Соперником армейцев будет хабаровский "Амур".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала