Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские скелетонистки поборются за медали Игр-2014 - Холлингсворт

© REUTERS / Andy Clark Меллиса Холлингсворт
Меллиса Холлингсворт
"Я очень люблю российскую команду, - сказала агентству "Р-Спорт" канадка Меллиса Холлингсворт. - Мы с Ольгой (Потылицыной) и Марией (Орловой) всегда улыбаемся друг другу при встрече и пытаемся общаться, хотя я и не говорю по-русски. Проще говоря, их английский лучше, чем мой русский".

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 23 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские скелетонистки будут в числе претендентов на медали зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, заявила агентству "Р-Спорт" канадка Меллиса Холлингсворт по окончании двух первых заездов на чемпионате мира в американском Лейк-Плэсиде.

В нынешнем сезоне россиянка Ольга Потылицына впервые выиграла этап Кубка мира - в австрийском Иглсе, однако вторая половина сезона сложилась для нее неудачно из-за двух падений - на трассах в немецких Альтенберге и Кенигзее. Тем не менее она смогла стать второй на юниорском чемпионате мира в Иглсе.

"Я очень люблю российскую команду, - сказала Холлингсворт корреспонденту "Р-Спорт". - Мы с Ольгой (Потылицыной) и Марией (Орловой) всегда улыбаемся друг другу при встрече и пытаемся общаться, хотя я и не говорю по-русски. Проще говоря, их английский лучше, чем мой русский. Мне было фантастически приятно наблюдать за тем, как Ольга выиграла свой первый этап Кубка мира в карьере в Австрии в начале сезона. И пусть сегодня результаты у российских девушек были не очень высокие, я уверена, что на Олимпиаде в Сочи они поборются со всеми нами за самые высокие места".

По словам спортсменки, занимающей после первого дня соревнований на ЧМ-2012 второе место, шанс завоевать золото пока есть сразу у нескольких спортсменок. "Чтобы претендовать на высокие места, нужно показывать стабильно хорошие результаты. Пока еще все в игре. Даже если сегодня кому-то не все удалось, завтра будет еще два заезда. Если день сложится удачно, можно подняться намного выше. Сейчас остается только поехать домой, отдохнуть и вернуться на трассу завтра", - сказала Холлингсворт, являющаяся бронзовым призером зимних Олимпийских игр в Турине.

После двух стартовых заездов на ЧМ-2012 лидером является американка Кэйти Юлендер. Холлингсворт отстает от нее на 0,18 секунды, британка Шелли Радман, занимающая третье место - на 0,45 секунды. Победительница чемпионата мира по скелетону определится в пятницу после двух финальных заездов.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
СМИ: Александра Емельяненко арестовали на семь суток
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала