Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Локомотив" проиграл "Атлетику" в 1/16 финала Лиги Европы

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Атлетик" (Испания, Бильбао) - "Локомотив" (Россия, Москва)
Игровой момент матча Атлетик (Испания, Бильбао) - Локомотив (Россия, Москва)
Читать в
Встреча, прошедшая в Бильбао, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол на 73-й минуте забил Икер Муньяин. С 60-й минуты "Локомотив" играл в большинстве после удаления за вторую желтую карточку Фернандо Аморебиеты.

БИЛЬБАО (Испания), 23 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты московского "Локомотива" уступили испанскому "Атлетику" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и выбыли из борьбы в турнире.

Встреча, прошедшая в четверг в Бильбао, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол на 73-й минуте забил Икер Муньяин. С 60-й минуты "Локомотив" играл в большинстве после удаления за вторую желтую карточку Фернандо Аморебиеты. Железнодорожники выиграли первую встречу, состоявшуюся в Москве, со счетом 2:1, но испанцы победили в противостоянии за счет мяча, забитого на чужом поле.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Атлетик" - "Локомотив" >>


Первый момент в матче создали гости. На 3-й минуте Фелипе Кайседо ударил в ближний угол со средней дистанции - Горка Ираисос не без труда отвел угрозу. Хозяева поля постарались завладеть инициативой с первых минут, и это им удалось. На 13-й минуте баски могли открыть счет. После розыгрыша углового последовал нацеленный удар, но мяч прошел выше ворот Маринато Гильерме. За весь первый тайм арбитр лишь дважды показал игрокам желтую карточку. Сперва такой "чести" удостоился баск Андер Итураспе, затем - испанский полузащитник "Локомотива" Альберто Сапатер. Мог неоднократно заработать карточку и голкипер "Локо" Гилерме, который постоянно тянул время при введении мяча в игру.

"Атлетик" большую часть первого тайма провел в атаке, однако успеха так и не добился. Баски атаковали слишком прямолинейно. При первой же возможности следовала передача на фланг, откуда мяч доставлялся в штрафную с помощью навеса или прострела. Футболисты "Локо" не тушевались и в большинстве случаев не просто выносили мяч куда подальше, а старались организовать контратаку. В целом ничья по итогам первого тайма стала закономерным результатом, хоть хозяева поля владели инициативой и подали большое количество угловых.

В перерыве аргентинский тренер "Атлетика" Марсело Бьелса решился на двойную замену. Вместо Итураспе и Маркела Сусаеты появились Иньиго Перес и Микель Сан-Хосе. Второй тайм начался со шквала атак "Атлетика". Баски по-прежнему предпочитали навешивать в штрафную "Локо" в расчете на удачную игру на втором этаже Фернандо Льоренте.

На 54-й минуте в перепалку вступили Фелипе Кайседо и Аморебиета, в результате оба увидели перед собой желтую карточку. "Атлетик" начинал поддавливать в атаке, но до реальных угроз воротам дело по-прежнему не доходило. В ответственный момент партнеров подвел Аморебиета. Прерывая проход Романа Шишкина по флангу, баск сыграл грубо и вынужден был покинуть поле. Но после розыгрыша углового последовала скидка головой на дальнюю штангу, где мяч уже караулил Муньяин - 1:0.

У "Локомотива" было еще полчаса, чтобы отыграться. Теперь уже пришел черед Жозе Коусейру произвести двойную замену. Вместо Магомеда Оздоева и Дмитрия Торбинского на поле появились форварды Дмитрий Сычев и Виктор Обинна. Вскоре Бьелса сделал третью замену, вместо Андера Эрреры появился Борха Экиса. "Локомотиву" необходимо было забивать на "Сан Мамес", чтобы пробиться в 1/8 финала. На 80-й минуте вместо Максима Беляева на поле появился Мануэл да Кошта, который мог пригодиться при розыгрышах "стандартов" у ворот басков. Но футболисты российского клуба так и не смогли распечатать ворота Ираисоса.

Соперником "Атлетика" в /8 финала станет победитель пары "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Аякс" (Нидерланды).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала