Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский саночник Кнейб пропустит чемпионат Европы из-за травмы

Один из лидеров сборной России по санному спорту Виктор Кнейб из-за травмы не примет участие в чемпионате Европы-2012, сообщается на официальном сайте Федерации санного спорта России.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Один из лидеров сборной России по санному спорту Виктор Кнейб из-за травмы не примет участие в чемпионате Европы-2012, сообщается на официальном сайте Федерации санного спорта России в пятницу.

Участник четырех Олимпиад получил тяжелую травму на официальной тренировке в преддверии соревнований.

"Виктор Кнейб получил травму 22 февраля, когда тренировки проходили с мужского старта. Наверное, не справился с управлением, допустил ошибку - и в пятом вираже сильно ударился головой, височной областью. Удар получился действительно очень сильным, даже шлем треснул. Сам Виктор получил тяжелое сотрясение мозга. Надеемся, ничего страшного с коленом, которое тоже ударил", - сообщил начальник сборной России по санному спорту Артем Петраков.

"Буквально сегодня ждем полного заключения медиков. Сразу после падения Виктора Кнейба доставили в Москву, в отделение спортивной травмы 83-й клинической больницы Федерального медико-биологического агентства России. Сегодня его уже должны отпустить домой. Но в чемпионате Европы - финальном этапе Кубка мира, естественно, Виктор не выступит. К сожалению, нынешний сезон для него закончен", - пояснил Петраков.

По словам начальника сборной, заменить Кнейба национальная команда не сможет.

"На чемпионат Европы - финальный этап Кубка мира мы имели право заявить пять мужчин-одиночников. При этом Альберт Демченко, Виктор Кнейб и Степан Федоров имели допуск сразу в основные соревнования, а Евгений Воскресенский и Семен Павличенко отбирались через Кубок наций, и сегодня утром успешно отобрались. Все остальные наши одиночники международного уровня сейчас находятся в Сочи, где проходит национальное тестирование олимпийской санно-бобслейной трассы. После травмы Виктора мы физически не успели произвести замену, заявить нового спортсмена в Кубок наций", - сказал Петраков.

Чемпионат Европы и финальный этап Кубка мира по санному спорту пройдут 25-26 февраля в Парамоново (Московская область).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала