Рейтинг@Mail.ru
Тренер боксера Поветкина: готовы к любым вариантам боя с Хуком - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Тренер боксера Поветкина: готовы к любым вариантам боя с Хуком

Читать в
Александр Зимин, тренер чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина, в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал о состоянии боксера перед поединком с обладателем чемпионского пояса WBO в тяжелом весе немцем Марко Хуком.

Александр Зимин, тренер чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина, в интервью специальному корреспонденту агентства спортивной информации "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о состоянии боксера перед поединком с обладателем чемпионского пояса WBO в тяжелом весе немцем Марко Хуком, факторах успеха и готовности к различным вариантам ведения встречи.

Поединок Поветкин - Хук пройдет 25 февраля в Штутгарте. Хук с 2009 года является чемпионом мира в весе до 90,7 кг, а в декабре прошлого года в Хельсинки неожиданно вызвал на бой Поветкина - после первой успешной защиты россиянином чемпионского пояса - после нокаута в восьмом раунде американца Седрика Босвелла.

- Александр Васильевич, как вы оцениваете уровень готовности Саши к бою с Хуком?

- Состояние у Саши хорошее, он полностью готов к бою. Теперь осталось самое главное - выйти в субботу на ринг и реализовать все то, над чем мы работали и что наметили сделать в Штутгарте.

Готовы к любым действиям оппонента

- В чем это будет заключаться?

- Александру надо показать высокую работоспособность, выдерживать баланс между защитными и атакующими действиями, регулярно их повторять и на протяжении всего боя действовать в высоком темпе.

- Саше надо побеждать уверенно, с нокаутом или нокдаунами, следовательно, он постоянно будет идти вперед, работая первым номером?

- Необязательно - можно ведь работать и на встречных выпадах, и на ложных атаках. Мы будем использовать все формы ведения поединка, чтобы выиграть бой - потому что наш партнер является непредсказуемым боксером и может вести себя по-разному. И наши ответные действия будут соответствующими.

Хук сохранил скорость, но хватит ли выносливости?

- Вас не удивило, что Хук до боя неоднократно говорил о том, что будет весить 110 кг, а на деле оказалось - 95 кг?

- Нет, не удивило. Я знал, что это ложная информация. Говоря о весе 110 кг, соперник хотел нас ввести в заблуждение - показать, что он стал тяжелым, потерял скорость и тому подобное.

- То есть, вы были к этому готовы?

- Я знал, что такого большого веса у Хука не будет.

- Вы видели его во вторник на открытой тренировке. Как сказалась на нем прибавка в весе на пять кг, по сравнению с прежними боями, он утратил один из своих козырей - скорость?

- Я думаю, что скоростные качества у Хука остались, а вот по части сохранения прежней выносливости у меня есть сомнения.

Поветкин уверен в себе

- Каково сейчас психологическое состояние Александра?

- В психологическом плане Саша чувствует себя хорошо и уверенно. Тем не менее, мы настраиваемся на очень серьезный бой, потому что на таком уровне легких соперников на ринге не бывает.

- Когда Александр раньше боксировал в Германии, зал болел за него, а сейчас большинство болельщиков будут поддерживать Хука. Это не скажется на выдержке Поветкина?

- Мы к этому готовы, тем более, что в Штутгарт приехало много болельщиков из России. Нас мало, но я уверен, что поддержка у Саши будет на мощном уровне.

Важно избежать недооценки соперника

- Как изменится тактика Саши по сравнению с прежними боями, когда он боксировал с более тяжелыми соперниками?

- Я думаю, что в первых четырех раундах скорость у Хука будет высокая, но мы готовы к этому. У нас был быстрый спарринг-партнер, по манере ведения боя очень похожий на немецкого боксера, и мы отрабатывали различные варианты - Саша готов к быстрым передвижениям и выпадам оппонента. Главное будет заключаться в том, чтобы у Александра не было недооценки каких-то действий соперника - особенно в первых раундах.

- Что сейчас больше всего тревожит, когда до боя осталось совсем немного времени?

- Самое основное - чтобы не было недооценки партнера и, соответственно, переоценки своих возможностей. У сильных боксеров часто бывают подобные ошибки.

- Каков распорядок дня Александра в день боя?

- Мы ничего не меняем, все будет как обычно - утром зарядка, завтрак, а дальше все по привычному расписанию. Обед будет, как всегда, в два часа, а через какое-то время намечен легкий полдник. Начало боя планируется примерно на десять часов вечера, поэтому мы приедем в зал примерно в семь часов - полвосьмого.

Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин выиграл все 23 поединка на профессиональном ринге (16 из них - нокаутом). Хук победил в 34 боях (в 25 досрочно) - при одном поражении нокаутом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    Е. Рыбакина
    623
    466
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    А. Анисимова
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарин
    Н. Кирьос
    436
    667
  • Теннис
    4-й сет
    Т. Фриц
    Р. Надаль
    6562
    3733
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала