Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игра Аршавина может стать украшением ЧР по футболу - Непомнящий

Читать в
"Игрок такого калибра, как Аршавин, если он будет в порядке, станет украшением нашего чемпионата. Его возвращение не только для "Зенита" важно, но и для сборной России", - заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Валерий Непомнящий.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Игра Аршавина может стать настоящим украшением чемпионата России в том случае, если футболист сможет вернуться на прежний уровень, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Валерий Непомнящий.

В ночь с пятницы на субботу в чемпионате России завершился зимний период дозаявок. "Зенит" в последний момент оформил полугодичную аренду своего бывшего капитана Аршавина, выступавшего в течение последних трех лет за лондонский "Арсенал". Ранее на длительный срок из-за травмы, полученной в ходе предсезонной подготовки, выбыл нынешний лидер атак питерцев Данни.

"Игрок такого калибра, как Аршавин, если он будет в порядке, станет украшением нашего чемпионата. Его возвращение не только для "Зенита" важно, но и для сборной России. Мне представляется, что в "Зените" Андрей будет играть роль нападающего второй линии. Интересная сейчас в "Зените" возникла ситуация, собралось много игроков хорошего уровня. Аршавин будет играть вторым нападающим ближе к центру", - сказал Непомнящий корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Что касается Максима Канунникова, то его будут использовать либо на фланге, либо впереди. Так что для Максима больше конкурент Володя Быстров, а не Аршавин. Андрей теперь может стать свободным художником, играть на позиции Данни", - добавил специалист.

Он также высказал мнение о причинах, по которым Аршавин не смог раскрыться в лондонском "Арсенале".

"Аршавин в "Зените" мог бы стать игроком, который разгоняет атаку, задает направление атаки - все то, что с блеском в последнее время делал Данни. Мне кажется, неудачи Андрея в "Арсенале" заключались как раз в том, что от Андрея требовалось отходить назад, бороться", - пояснил Непомнящий.

Собеседник агентства подчеркнул, что успех Аршавина в "Зените" зависит от того, насколько будет мотивирован футболист.

"Не совсем уверен, что Аршавин придет и сразу заменит в команде Данни. Для того чтобы заменить Данни, нужно быть очень хорошо мотивированным. Аршавин должен суметь доказать всем, что является тем игроком, которого мы помним, которого мы знаем. Аршавин должен доказать, что он именно тот футболист, который вел за собой "Зенит" и сборную России. Способен ли Аршавин вернуться на былой уровень игры? Я бы ему этого пожелал", - заключил Непомнящий.

Аршавин в составе "Зенита" выиграл чемпионат России в 2007 году, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала