Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Овечкина: включение Алексеевой в Зал славы баскетбола - верное решение

"Я очень рада, что ее включили в Зал славы, это правильное решение. Под ее руководством я десять лет играла в сборной и выиграла золото на двух Олимпиадах. Это очень интересный человек, очень порядочный", - сказала агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Овечкина.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Надежда Перепечко. Экс-баскетболистка сборной СССР, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Овечкина считает верным решение включить знаменитого тренера Лидию Алексееву в Зал славы имени Джеймса Нейсмита.

В минувшую пятницу стало известно, что Алексеева будет введена в Зал славы имени Нейсмита.

"Я очень рада, что ее включили в Зал славы, это правильное решение. Под ее руководством я десять лет играла в сборной и выиграла золото на двух Олимпиадах. Это очень интересный человек, очень порядочный. Лидия Владимировна - очень хороший организатор, сумела создать такой микроклимат в команде, где всем было комфортно. Говорить о ней как о тренере не стоит, она не проиграла ни одного турнира как официального, так и неофициального", - сказала Овечкина корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

В бытность игроком Алексеева четырежды становилась чемпионкой Европы и пять раз выигрывала первенство страны. По окончании карьеры игрока она на протяжении 22 лет тренировала сборную СССР. Под ее руководством советские баскетболистки дважды выигрывали Олимпиаду (1976, 1980), пять раз становились чемпионками мира и 12 раз побеждали на чемпионатах Европы. В 2007 году Алексеева была введена в Зал славы FIBA.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала