Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Быкову непонятны мотивы отставки Шуплера с поста тренера ПХК ЦСКА

"Мне до сих пор непонятно решение об отставке Шуплера. Во всех аспектах, будь то результат в виде попадания в плей-офф или сам момент, когда до окончания регулярного чемпионата оставалось меньше недели", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России и московского ЦСКА Вячеслав Быков.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Алексей Фомин. Экс-главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА Вячеслав Быков заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что ему непонятно решение руководства армейцев об отставке с поста главного тренера Юлиуса Шуплера.

В начале недели ЦСКА отправил в отставку Шуплера с поста рулевого команды за два матча до окончания регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), по итогам которого армейцы вышли в плей-офф Кубка Гагарина.

"Мне до сих пор непонятно решение об отставке Шуплера. Во всех аспектах, будь то результат в виде попадания в плей-офф или сам момент, когда до окончания регулярного чемпионата оставалось меньше недели. Мне просто жалко Юлиуса, которого убрали за две игры до финиша. Хочу просто поддержать его как коллегу, а дальнейшие перспективы команды обсуждать нет желания. Акционерам виднее, а дальше всех рассудит результат. У меня есть свое мнение по поводу всей сложившейся ситуации в клубе, но я не хотел бы его высказывать в СМИ", - сказал Быков после матча сборных России и звезд мира, посвященного 40-летнему юбилею суперсерии игр между сборными СССР и Канады.

После матча в раздевалке он тепло общался со своим преемником в сборной России Зинэтулой Билялетдиновым и экс-президентом ЦСКА Вячеславом Фетисовым, который до недавнего времени имел с Быковым конфликтные отношения. По поводу своего будущего специалист, находящийся без работы с мая, заявил, что "не задавал себе определенных сроков, когда обязательно должен вернуться к практической тренерской деятельности".

"Все зависит от востребованности, а она определяется количеством предложений. Сегодня вечером я улетаю в Швейцарию, но за нашим хоккеем продолжаю активно следить. Я только недавно работал тренером клуба КХЛ, поэтому не могу сказать, что сейчас на расстоянии восприятие игр нынешнего сезона чем-то отличается от того, каким оно было в период работы в Уфе. Мне интересно наблюдать, как работают другие специалисты, какие команды выстреливают, какой хоккей они демонстрируют. Рад, за Валерия Константиновича Белоусова и "Трактор", занявший 1-е место в Восточной конференции. Рад, что получается в "Северстали" у Дмитрия Квартальнова, который в свое время не был уверен, стоит ли ему заниматься тренерской работой. И в целом приятно, что КХЛ не стоит на месте и эволюционирует с каждым годом", - отметил Быков.

Говоря о юбилейном матче, прошедшим в субботу в "Мегаспорте" на Ходынке, 49-летний специалист отметил, что "незамедлительно положительно ответил на предложение сыграть в нем и приехать в Москву из Швейцарии".

"У нас достаточно великих мастеров, которые заслуживают того, чтобы собираться вместе и такими играми пропагандировать хоккей и вообще здоровый образ жизни. От таких мероприятий невозможно отказаться. С этими людьми я прожил большую хоккейную жизнь, и для меня большая честь быть приглашенным на подобный матч с их участием. А благодаря хоккеистам, игравшим в суперсерии 1972 года, мы полюбили хоккей. И сейчас уже очередь нашего поколения передавать эти традиции нынешней молодежи. Судя по тому, что сегодня арена была почти полностью заполнена, можно сказать, что традиции нашего хоккея по-прежнему сильны", - резюмировал Быков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала