Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погода повлияла на заезды "четверок" на ЧМ по бобслею, считает Зубков

Читать в
"Мы сделали все возможное, - сказал российский бобслеист Александр Зубков. - К сожалению, погодные условия сыграли свою роль. Трассу практически не проехать, она все в инее, поэтому гонка была не очень интересная".

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 25 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский бобслеист Александр Зубков заявил, что погодные условия повлияли на его выступление в первый день соревнований "четверок" на чемпионате мира в американском Лейк-Плэсиде.

Экипаж Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Максима Мокроусова занимал третье место после стартового заезда на ЧМ-2012, но опустился на четвертую строчку после второй попытки. Победитель чемпионата мира определится в воскресенье после двух финальных заездов.

"Мы сделали все возможное, - сказал Зубков журналистам. - К сожалению, погодные условия сыграли свою роль. Трассу практически не проехать, она все в инее, поэтому гонка была не очень интересная".

По словам Зубкова, он не жалеет о том, что решил стартовать первым из всех участников. "Я думаю, что первый номер - это всегда хорошо. Здесь не было никакого выбора - только стартовать первыми и пытаться как можно четче пройти трассу", - сообщил бобслеист.

Зубков заявил, что разгон, показанный его экипажем в двух первых заездах (5,02 и 5,00 секунды), является лучшим "на сегодняшний день". "Поэтому я думаю, что это хороший разгон. Будем работать над дальнейшим. Я всем доволен", - сказал спортсмен.

На вопрос, подходят ли коньки боба под трассу в Лейк-Плэсиде, Зубков ответил: "Вы же видите результат, им все доказано. Будем думать на завтрашнюю гонку".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала