Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аршавин заинтересован в "Зените" больше, чем питерцы в нем - Бышовец

Читать в
"Я думаю, что переход Аршавина - это прежде всего расчет на то, что ему необходима игровая практика перед матчами сборной команды. Я думаю, что заинтересованность в нем связана непосредственно с этим", - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный российский тренер Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболист сборной России Андрей Аршавин из-за отсутствия игровой практики заинтересован в "Зените" больше, чем питерская команда заинтересована в нем, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный российский тренер Анатолий Бышовец.

В ночь с пятницы на субботу истек зимний период дозаявок футболистов на завершающую часть чемпионата России сезона-2011/2012. Незадолго до закрытия трансферного окна "Зенит" оформил полугодичную аренду своего бывшего капитана Аршавина, выступавшего в течение последних трех лет за лондонский "Арсенал". Ранее на длительный срок из-за травмы, полученной в ходе предсезонной подготовки, выбыл нынешний лидер питерцев Данни. С 2011 года Аршавин не является игроком основного состава "Арсенала".

"Я думаю, что переход Аршавина - это прежде всего расчет на то, что ему необходима игровая практика перед матчами сборной команды. Я думаю, что заинтересованность в нем связана непосредственно с этим. "Зенит" - самодостаточная команда, она идет на первом месте в чемпионате и имеет все шансы на победу. У него (Аршавина) есть шансы реабилитировать себя как игрока. Здесь, наверное, Аршавин заинтересован в питерской команде больше, чем сам "Зенит", - сказал в телефонном разговоре Бышовец.

Собеседник агентства считает, что, "скорее всего, Аршавин будет занимать позицию полузащитника".

"Сегодняшний статус игрока запаса в "Арсенале" потребует от него достаточных усилий, чтобы завоевать место в основном составе "Зенита" и составить конкуренцию. Скорее всего, это будет позиция полузащитника, на месте португальца Данни", - добавил он.

Бышовец отметил, что российскому футболисту "требуется время, чтобы разыграться". "Плюс ко всему психологически он должен понять, что для него это отличный шанс, чтобы ответить на его многие вопросы и вернуться в форму", - заключил эксперт.

В составе "Зенита" Аршавин выигрывал чемпионат России в 2007 году, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы в 2008 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала