Рейтинг@Mail.ru
Поветкин считает, что показал лишь треть возможностей в бою с Хуком - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Поветкин считает, что показал лишь треть возможностей в бою с Хуком

Читать в
"Вроде бы готов был нормально, но какая-то тяжесть в действиях была на протяжении всего боя. Были моменты, в которых все намеченное получалось, - надо было развивать и развивать преимущество, а не удавалось", - сказал чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе, российский боксер Александр Поветкин.

ШТУТГАРТ, 26 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе, российский боксер Александр Поветкин после победы в титульном бою с немцем Марко Хуком заявил журналистам, что поединок получился сложным во многом из-за того, что удалось показать лишь 30% своего потенциала.

По итогам 12-раундового поединка судьи зафиксировали преимущество россиянина со счетом 116-113, 116-112, 114-114.

"Вроде бы готов был нормально, но какая-то тяжесть в действиях была на протяжении всего боя. Были моменты, в которых все намеченное получалось, - надо было развивать и развивать преимущество, а не удавалось. Отработал только процентов на 30 от возможного. К примеру, я готовился поймать соперника встречным ударом под правую руку - при его атаках, но ни разу так и не сделал. Было много вариантов, но не знаю, почему это не произошло. Тяжелый получился бой", - сказал Поветкин.


Комментируя неудачный четвертый раунд, выигранный Хуком и позволивший немцу завладеть инициативой, Поветкин сказал: "В четвертом надо было продолжать делать свою работу - можно было где-то и в клинч его взять, подержать, а потом отпустить, работать на дистанции, а не заряжаться на (нокаутирующий) удар".

Говоря о возможности проведения матча-реванша, россиянин подчеркнул: "Отношусь к этому с удовольствием - пусть организовывают".

"Мы подготовимся к нему совсем иначе и будем правильно работать на ринге. Чтобы я изменил, если пришлось бы (гипотетически) провести сегодняшний бой с Хуком вновь? Я бы работал более спокойно - не настраивался на нокаутирующий удар, а больше бы действовал на дистанции", - сказал Поветкин.

Олимпийский чемпион 2004 года Поветкин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге (16 из них - нокаутом). Хук проиграл второй раз в карьере - при 34 победных боях, 25 из которых завершил досрочно.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.05 19:00
    Д. Медведев
    Р. Гаске
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала