Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этапы КМ по сноуборду нужны для подготовки к Олимпиаде - Болдыкова

Читать в
"Я родом из Кемеровской области, у нас очень часто была именно такая погода. В таких условиях и тренировались. Может быть, в какой-то степени я соскучилась по такому свежему, пушистому снегу. Хотя кататься в таких условиях сложно", - заявила агентству "Р-Спорт" серебряный призер чемпионата мира россиянка Светлана Болдыкова.

СОЧИ, 26 фев - РИА Новости, Александра Владимирова. Результаты, показанные на этапах Кубка мира по сноуборду, не имеют особого значения, так как сейчас основное внимание уделено подготовке к Олимпийским играм в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" серебряный призер чемпионата мира россиянка Светлана Болдыкова.

В общем зачете Кубка мира Болдыкова занимает 21-е место. Лучшим результатом сноубордистки в нынешнем сезоне стало восьмое место на этапе, который проходил на этой неделе в Канаде.

"Сейчас у нас вся работа с тренером (Денисом Тихомировым) рассчитана на подготовку к Олимпийским играм. Время еще есть, я экспериментирую, больше присматриваюсь к себе. Может быть, результаты пока не совсем высокие, но они скорее для того, чтобы немного успокоить бдительность наших болельщиков, конкурентов, высших чинов. Но впереди еще есть время, паниковать нет смысла. Работа идет обдуманно, осознанно. Главное в этапах Кубка мира - это подготовка к основным стартам", - сказала Болдыкова.

После соревнований в Канаде основная сборная России, выступающая в параллельных дисциплинах, приехала в Сочи для тренировок в преддверии московского этапа Кубка мира. "Мы решили приехать сюда, почувствовать обстановку, привыкнуть к олимпийским трассам. Погода, конечно, радует. Почему-то в этом году у нас все Кубки мира проходят именно в такую погоду. Не исключено, что на Олимпиаде будет именно такая погода, так что надо адаптироваться", - сказала сноубордистка.

"Я родом из Кемеровской области, у нас очень часто была именно такая погода. В таких условиях и тренировались. Может быть, в какой-то степени я соскучилась по такому свежему, пушистому снегу. Хотя кататься в таких условиях сложно. Здесь снег мягкий, а на Кубках мира он, в основном, жесткий", - добавила спортсменка.

Болдыкова рассказала, что команда отправится в Москву 29 февраля. Соревнования в параллельном слаломе пройдут в столице 3 марта. По мнению собеседницы агентства, тренировки в Сочи - отличная подготовка перед домашними стартами.

"Небольшой туман не дает пока понять, какой рельеф склона, хотя основные представления уже сложились. Хотелось бы внести предложение о том, чтобы сделать склон для наших параллельных дисциплин менее пологим. Хотелось бы побольше крутого, экстремального, чтобы можно было бы выложиться и показать свои силы", - отметила сноубордистка.

По мнению Болдыковой, если склон останется таким же пологим, то соревнования будут, скорее, проводить между собой сервисмены, а не сноубордистки. "На таких пологих склонах большую роль играет смазка, мазь. Медали надо будет вручать им, а не нам. Хотя сама обстановка здесь отличная", - отметила спортсменка.

Серебряный призер чемпионата мира добавила, что очень надеется на то, что у сборной России будет возможность почаще тренироваться на олимпийской трассе в Сочи. "Канадская сборная перед Олимпиадой в Ванкувере тренировалась на трассах три года. У нас пока нет таких условий, но я думаю, что это будет учтено. Два года впереди еще есть. В следующем году здесь пройдет ведь еще Кубок мира. Так что, надеюсь, что все изменится", - заключила Болдыкова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Автомобилист
    Спартак Москва
    2
    1
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дина Аверина: на Винер-Усмановой держится вся художественная гимнастикаТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – о этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону"Могут хоть на верблюдах кататься": Квартальнов – о дисциплине в "Ак Барсе""Скучно, когда в форме": шведская лыжница Дювик пропустит этап Кубка мираЭкклстоун: удивлен, что Хэмилтон не завершил карьеру из уважения к ШумахеруПеренесший остановку сердца футболист Эриксен возобновил тренировки с мячомРангник проведет первую пресс-конференцию в пятницу в качестве тренера "МЮ"Дубай готов организовать в городе клуб Континентальной хоккейной лигиКазань примет этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду"Мертвая лига": Емельяненко отказался от участия в промоушене Хабиба