Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саночник Демченко заявил, что ему помешал перенос точки старта на ЧЕ

"Надо задавать вопросы людям из технической комиссии и узнавать, почему мы начинали не с первоначальной точки старта", - заявил российский саночник Альберт Демченко.

ПАРАМОНОВО (Московская область), 26 фев - РИА Новости. Одной из причин, помешавших российскому саночнику Альберту Демченко попасть в число призеров чемпионата Европы в подмосковном Парамонове, стало решение технического жюри перенести стартовую точку мужских соревнований, рассказал серебряный призер Олимпийских игр.

Демченко в воскресенье четвертым завершил чемпионат Европы и заключительный, девятый этап Кубка мира по санному спорту в Парамонове. За пару дней до соревнований, после травмы на тренировке российского саночника Виктора Кнейба, организаторы решили проводить мужские соревнования в женском стартовом створе.

"Надо задавать вопросы людям из технической комиссии и узнавать, почему мы начинали не с первоначальной точки старта. Мы не зря приехали сюда за неделю до начала соревнований и усиленно тренировались, причем в качестве отправной точки использовали старт для мужчин", - сказал Демченко журналистам после окончания соревнований.

По словам Демченко, спутал карты сборной России и некий "немецкий айс-мастер, который заново "наточил" трассу". "Профиль трассы изменился. Не знаю, для чего его вызывали. Мы неделю тренировались, все было в порядке, но потом он приехал, и начались проблемы", - рассказал он.

Лидер российской сборной пожаловался на боли в спине, которые также сказались на его выступлении. "Во время тренировок я "забил" спину и сегодня утром носки мне одевала моя жена, поскольку сам дотянуться до своих ног я был не в состоянии", - рассказал он.

Демченко признал, что в первой попытке допустил ошибку, что еще ухудшило его шансы в конечном итоге попасть в призы.

Призер Игр в Турине заявил, что не изменил своего негативного отношения к качеству трассы в Парамонове. "Я четыре года назад уже сказал свое мнение об этой трассе и до сих пор его не поменял", - сказал он.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала