Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трассу для борд-кросса к Играм-2014 можно сделать сложнее - Болдыков

"Трасса обалденная. Очень хорошая протяженность, интересные фигуры. Какие-то фигуры даже напоминали те, которые были на трассах в Ванкувере. Уровень соревнований во много раз выше Кубка Европы, это точно", - заявил агентству "Р-Спорт" лидер сборной России по сноуборду Андрей Болдыков.

СОЧИ, 26 фев - РИА Новости, Александра Владимирова. Трассу на Красной поляне, на которой проходят соревнования в борд-кроссе, стоило бы немного усложнить к Олимпийским играм-2014, заявил агентству "Р-Спорт" лидер сборной России по сноуборду Андрей Болдыков.

В воскресенье на Красной поляне завершились первые международные старты по сноуборду. Победу в воскресных соревнованиях в борд-кроссе праздновал итальянец Фабио Корди. Второй результат показал его соотечественник Альберто Скьявон, третий - поляк Матеуш Лигоцкий. Болдыков, не сумевший попасть в шестерку лучших, стал победителем "малого" финала.

"Трасса обалденная. Очень хорошая протяженность, интересные фигуры. Какие-то фигуры даже напоминали те, которые были на трассах в Ванкувере. Уровень соревнований во много раз выше Кубка Европы, это точно. Хотя для Игр можно сделать трассу сложнее, можно добавить прыжки, какие-то элементы, трамплины, контруклоны", - сказал Болдыков.

По словам российского сноубордиста, пробиться в "большой" финал ему не удалось из-за не совсем комфортного самочувствия после длительного перелета из Канады.

"Выиграть хотелось дома, конечно. Но небольшая акклиматизация помешала. Да и в такую погоду непросто выступать. Хотя, в принципе, хорошо, что мы сюда все-таки приехали. У наших сервисменов была, например, возможность подобрать какие-то нюансы - по мази и по всему остальному", - отметил Болдыков.

Спортсмен добавил, что в субботу сервисменам "попасть в мазь" не совсем удалось. "Попасть именно в этот снег, да, не удалось. Сегодня поправили, и сразу улучшение результата налицо", - добавил Болдыков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала