Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этап Кубка Европы по сноуборду в Сочи прошел на уровне Кубка мира

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкАнастасия Асанова, Доминик Мальте, Лука Берг и Ольга Чеботарева (слева направо)
Анастасия Асанова, Доминик Мальте, Лука Берг и Ольга Чеботарева (слева направо)
Читать в
Первые международные соревнования по сноуборду прошли на Красной Поляне на уровне, который соответствует статусу Кубка мира - такую оценку завершившемуся этапу Кубка Европы дали многие его участники.

СОЧИ, 26 фев - РИА Новости. Первые международные соревнования по сноуборду прошли на Красной Поляне на уровне, который соответствует статусу Кубка мира - такую оценку завершившемуся этапу Кубка Европы дали многие его участники.

Почти как в в Ванкувере

Кубок Европы, который проходил в Сочи с 23 по 26 февраля, собрал практически всех сильнейших сноубордистов планеты, выступающих в дисциплине борд-кросс. В стартах принимали участие не только европейцы, но и американцы, канадцы, аргентинцы и австралийцы. Для участия в заездах параллельных дисциплин приехали только вторые составы, так как в те же сроки в Канаде проходил этап Кубка мира.

Основной "параллельный" состав сборной России (за исключением Екатерины Тудегешевой) все-таки доехал до Сочи, но уже после самих соревнований. Сноубордисты решили не упускать шанс потренироваться на олимпийских трассах перед московским этапом Кубка мира, который пройдет 3 марта.

"Мы решили приехать сюда, почувствовать обстановку, привыкнуть к олимпийским трассам. Небольшой туман не дает пока понять, какой рельеф склона, хотя основные представления уже сложились. Хотелось бы внести предложение о том, чтобы сделать склон для наших параллельных дисциплин менее пологим. Хотелось бы побольше крутого, экстремального, чтобы можно было выложиться и показать свои силы", - сказала серебряный призер чемпионата мира Светлана Болдыкова.

А вот трасса для борд-кросса у спортсменов - как российских, так и иностранных - вызвала только положительные эмоции. Брат Светланы Андрей Болдыков, выступающий в этой дисциплине, отметил, что трассы даже слишком хороши для соревнований уровня Кубка Европы.

"Трасса обалденная. Очень хорошая протяженность, интересные фигуры. Какие-то фигуры даже напоминали те, которые были на трассах в Ванкувере. Уровень соревнований во много раз выше Кубка Европы, это точно. Хотя для Игр можно сделать трассу сложнее, можно добавить прыжки, какие-то элементы, трамплины, контруклоны", - отметил сноубордист.

Организаторы удивили иностранцев

Андрею Болдыкову, недавно одержавшему победу на этапе Кубка мира, выиграть на домашней трассе в Сочи не удалось. Лучшим результатом стало первое место в "малом" финале в воскресенье и седьмое место в итоговом протоколе соответственно. В субботу лидер сборной России не пробился дальше четвертьфинала.

Николай Олюнин, другой российский спортсмен, несколько дней назад также поднявшийся на подиум на этапе КМ, несмотря на обещание показать, "кто тут хозяин", тоже не смог добиться победы. Отчасти сказалась акклиматизация, отчасти - неважная погода. Во время соревнований в борд-кроссе шел обильный снегопад, была плохая видимость из-за тумана, как объяснили сноубордисты.

Зато россиянке Анастасии Асановой такая погода нисколько не мешает показывать высокие результаты. Спортсменка становилась второй дважды, проигрывая лишь лидеру зачета Кубка мира в дисциплине борд-кросс, бронзовому призеру Олимпиады Доминик Малтэ. Сама канадка тоже не жаловалась на погоду.

"Трасса здесь отличная. Я хочу сказать, что организаторы проделали отличную работу. Я действительно удивлена, что здесь все устроили так здорово. Когда я ехала сюда, то ожидала, признаюсь, намного меньшего. Но и склон, и трасса оказались отличными", - отметила она.

Еще одна медаль, которую удалось завоевать российским спортсменам - на счету Александра Белкина, победившего в параллельном слаломе.

"Сейчас у меня цель - выиграть общий зачет Кубка Европы. На Кубке мира у меня немного не получалось, надо опыта набраться, и все получится. После побед на европейском уровне появляется все больше уверенности в себе. Некоторые заезды были прямо на пять баллов, финал с парнем из Кубка мира - блеск", - отметил российский спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Рубин
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Автодор
    УНИКС
    81
    76
  • Теннис
    24.10 16:45
    М. Чилич
    А. Карацев
  • Хоккей
    24.10 17:00
    Спартак Москва
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    24.10 17:15
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    24.10 19:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.10 19:00
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    24.10 21:45
    Интер М
    Ювентус
  • Футбол
    24.10 21:45
    Марсель
    ПСЖ
  • Баскетбол
    24.10 23:00
    Бруклин
    Шарлотт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стали известны составы "Барселоны" и "Реала" на первое в сезоне "класико"Контавейт рассказала о влиянии Турсунова на ее карьеру"Ницца" вырвала победу у "Лиона", проигрывая по ходу матча 0:2"Автодор" обыграл казанский УНИКС в матче Единой лиги ВТБСторона гимнастки Мельниковой ответила на вопрос о протесте "Был как в скорлупе": Буянова — о выступлении Даниеляна на Гран-при в США"Уфа" и "Рубин" сыграли вничью в матче РПЛГончаренко объяснила, почему Трусова опережает Усачеву в США"Сибирь" победила "Трактор" в матче КХЛПонкрашов высказался о назначении Лукича на пост тренера сборной РоссииАлександрова прокомментировала свое поражение в финале ВТБ Кубка КремляТренер Мельниковой считает, что судьи украли золото у гимнастки"Аталанта" сыграла вничью с "Удинезе" в матче серии АБуханов высказался о конкурсе на должность главы РУСАДААнтон Понкрашов – о сборной России, жизни и баскетболе в ИранеРоссийские гимнасты выиграли четыре медали на чемпионате мира в ЯпонииГимнаст Ху Сювэй взял два золота на чемпионате мираКонтавейт стала победительницей ВТБ Кубка КремляТарасова назвала имя впечатлившего ее фигуриста на Skate AmericaКарловский не смог пробиться в основную сетку турнира в Санкт-Петербурге