Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выходки на поле стоили Балотелли места в сборной Италии по футболу

"Когда я говорю, что нам нужно готовиться к чемпионату Европы, это означает, что я не хочу видеть (в составе сборной) игроков, которые в трудной ситуации могут сфолить и получить красную карточку, оставив свою команду отдуваться вдесятером", - заявил главный тренер "скуадры адзурры" Чезаре Пранделли.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Футболист "Манчестер Сити" Марио Балотелли не был включен в состав сборной Италии из-за того, что может подвести команду в решающий момент, заявил главный тренер "скуадры адзурры" Чезаре Пранделли.

В воскресенье наставник итальянцев огласил список игроков, которым предстоит готовиться к товарищескому матчу со сборной США, и известному скандалисту Балотелли места в нем не нашлось. Недавно 21-летний нападающий отбыл очередную дисквалификацию - ему пришлось пропустить 4 игры премьер-лиги за удар ногой в голову полузащитника "Тоттенхэма" Скотта Паркера. Всего за два сезона в футболке "Сити" Балотелли заработал 3 красных карточки.

"Когда я говорю, что нам нужно готовиться к чемпионату Европы, это означает, что я не хочу видеть (в составе сборной) игроков, которые в трудной ситуации могут сфолить и получить красную карточку, оставив свою команду отдуваться вдесятером", - заявил Пранделли, слова которого приводит The Guardian.

Место взбалмошного форварда займет 20-летний футболист "Ромы" Фабио Борини, впервые получивший вызов в национальную команду. В нынешнем сезоне на счету римлянина 6 голов в 14 матчах в серии А.

За сборную Балотелли провел 7 матчей, в которых забил один гол. В то же время в нынешнем сезоне чемпионата Англии итальянец забил за "Ман Сити" 10 голов в 16 матчах.

Стоит отметить, что также вызов в сборную получил и защитник "Зенита" Доменико Кришито.

В список Пранделли вошли следующие игроки: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Морган Де Санктис ("Наполи"), Сальваторе Сиригу (ПСЖ), Эмилиано Вивиано ("Палермо"), Игнацио Абате ("Милан"), Давиде Астори ("Кальяри"), Федерико Бальдзаретти ("Палермо"), Андреа Бардзальи, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (все трое - "Ювентус"), Доменико Кришито ("Зенит"), Кристиан Маджо ("Наполи"), Анджело Огбонна ("Торино"), Дениэле Де Росси ("Рома"), Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (оба - "Ювентус"), Риккардо Монтоливо ("Фиорентина"), Тиаго Мотта (ПСЖ), Антонио Ночерино ("Милан"), Фабио Борини ("Рома"), Себастьян Джовинко ("Парма"), Алессандро Матри ("Ювентус"), Джампаоло Паццини ("Интер").

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала