Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Аршавин усилит "Зенит" в отсутствие Данни - Семак

"Селекционная работа ведется. Но, к сожалению, для того чтобы усилить игру команды, очень сложно найти подходящую кандидатуру как в Европе, так и в России. Поэтому, естественно, Аршавин - это усиление", - считает футболист петербургского клуба Сергей Семак.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Андрей Аршавин способен усилить "Зенит", заменив травмированного Мигеля Данни, считает футболист петербургского клуба Сергей Семак.

В последние часы зимнего трансферного окна Аршавин перешел в полугодовую аренду в "Зенит" из лондонского "Арсенала", за который выступал на протяжении последних трех лет. Возвращение капитана сборной России в родной клуб стало для "сине-бело-голубых" особенно актуальным в свете тяжелой травмы полузащитника Данни, который в начале февраля повредил на сборе крестообразные связки колена и выбыл из строя на длительный срок.

"Что касается Аршавина, болельщики, мне кажется, его заждались. Селекционная работа ведется. Но, к сожалению, для того чтобы усилить игру команды, очень сложно найти подходящую кандидатуру как в Европе, так и в России. Поэтому, естественно, Аршавин - это усиление, - заявил Семак. - И очень хочется, чтобы за те два с половиной месяца, которые у нас есть до окончания чемпионата, в отсутствие Данни Аршавин мог проявить свои лидерские качества, которые у него есть".

"Приход Аршавина в команду очень важен для нас. Ведь мы потеряли Данни. Безусловно, у нас и без того сильный состав. Но в настоящий момент Аршавин очень важный и нужный игрок для "Зенита". Он отличный футболист и, я надеюсь, покажет хорошие результаты", - рассказал защитник питерцев Александр Лукович в интервью радио "Зенит", которое опубликовано на официальном сайте команды.

Аршавин обладает особенным стилем игры

В нынешнем сезоне Аршавин нечасто появлялся в основном составе "Арсенала". Форвард выходил на поле в 19 матчах английской премьер-лиги, отметившись только одним голом. А в феврале россиянин и вовсе был переведен в дублирующий состав "канониров".

По мнению некоторых футбольных экспертов, недостаточное количество игрового времени не позволит Аршавину выполнять тот объем работы, который выполнял Данни, и полноценно проводить матчи в функциональном плане. Тем не менее, чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Вячеслав Мельников уверен, что благодаря стилю игры Аршавину не требуется постоянно помещаться по полю, чтобы создавать опасные моменты.

"Аршавин в "Арсенале" не все время сидел, он какую-то игровую практику получал. Поддерживал свое оптимальное состояние на тренировках. Поэтому на первых матчах, возможно, какие-то определенные трудности и будут. Все же надеюсь, Андрей одну-две игры проведет и выйдет на оптимальный уровень, - считает Мельников. - Мы знаем его лучшие качества. Аршавин - игрок определенного стиля игры, ему не надо бегать от первой до последней минуты. Это человек эпизода. Он может создать из ничего гол или голевую ситуацию, умело дирижирует партнерами, может дать хороший голевой пас. Это все у него никуда не делось".

Мельников отметил, что талант Аршавина позволит ему без труда вписаться в игру команды. "На сто процентов уверен, что он впишется. Большим мастерам много времени не надо для того, чтобы влиться в коллектив", - заявил Мельников.

Аршавин присоединится к "Зениту" 1 марта и сможет помочь команде уже 3 марта в матче чемпиона России против ЦСКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала