Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минус десять

© REUTERS / Juan Medina Игровой момент матча "Атлетико" - "Барселона"
Игровой момент матча Атлетико - Барселона
Читать в
"Барселона" рискует сделать два шага назад, Моуринью критикует болельщиков, Симеоне впервые проигрывает в этом году, а Мичел побеждает с "Севильей". "Р-Спорт" выбрал самые значимые события футбольного уик-энда чемпионата Испании.

"Барселона" рискует сделать два шага назад, Моуринью критикует болельщиков, Симеоне впервые проигрывает в этом году, а Мичел побеждает с "Севильей". Корреспондент агентства Вероника Гибадиева "Р-Спорт" выбрала самые значимые события футбольного уик-энда чемпионата Испании.

Дальше некуда

Если бы не гол Лионеля Месси, "Барселона" находилась бы в двенадцати очках от мадридского "Реала". Но, похоже, у команды Гвардиолы девять жизней, потому как в противном случае в матче с "Атлетико" (2:1) она могла бы не только потерять два очка, но и вовсе остаться ни с чем. Ну, если не считать огромного количества желтых карточек, показанных на "Висенте Кальдерон". Это бы при ней осталось, равно как и дисквалификация Месси из-за перебора "горчичников". Гвардиола даже отметил, что теперь Месси должен пропускать матч, как, например, какой-нибудь Пепе. Сарказм тренера каталонцев был лишь защитной реакцией. Как ни крути, получается, что о чемпионстве в Примере "Барса" уже и не мечтает, а борется по инерции.

"Я не думаю, что мы можем отыграть отставание от мадридского "Реала", - признался Гвардиола. - Но мы будем бороться". Не исключено, что последним аккордом в этой борьбе станет очередное выигранное класико. Равно как и не исключено при этом, что "Барселона" снова потеряет очки в матчах с аутсайдерами Примеры, коими являются все, кроме нее самой, и собственно, мадридского "Реала".

Диего и Лео

"Гений лишил нас всего", - сказал один аргентинец о другом, прервавшем его беспроигрышную серию 2012 года. Тренер "Атлетико" Диего Симеоне наверняка рассчитывал на более адекватное судейство в матче против "Барселоны", где кудесничал не только Лионель Месси, но и арбитр Перес Ласа. Например, забей Фалькао свой гол, реализовав выход один на один с Вальдесом, и все в этой встрече могло бы пойти иначе. Но арбитрам померещился офсайд, а Диего теперь придется думать, что противостояние на равных с каталонцами на "Кальдероне" тоже было лишь иллюзией.

Из Мадрид... в Мадрид

После гола со штрафного в исполнении Месси многие как-то успели позабыть и об отличном голе Роналду. Впрочем, вряд ли среди этих людей найдутся болельщики мадридского "Реала", к которым у Моуринью поднакопилось претензий. "Моу" уверен, что путь из Мадрида в Мадрид не так долог, как думают некоторые, и, видимо, поэтому, по версии Жозе, на выигранном дерби у "Вальекано" болельщиков бланкос было неприлично мало. "Мы играли в Мадриде, и на матч пришло всего 300 болельщиков. В Хетафе их было где-то тридцать. Я понимаю, что добраться до Малаги или Бильбао непросто, но Мадрид - это близко", - отметил он.

Традиции "Местальи"

Не иначе как назначение Мичела главным тренером приободрило "Севилью", которая сумела победить "Валенсию" благодаря голу Хесуса Наваса, доказавшему свою значимость для команды и справедливость выбора Висенте дель Боске, вызвавшего его в сборную. А вот "Валенсия" вернулась к старым и не добрым традициям - на "Месталье" снова замечена паньолада. Болельщики освистали команду на родном стадионе, потому как ее игра снова оказалась хуже всяких ожиданий местной инчады.

Сгореть от стыда

"Мне стыдно", - сказал тренер "Сарагосы" Маноло Хименес после поражения от "Малаги" с разгромным счетом 1:5. После двух месяцев на посту тренера арагонцев Хименес, по его словам, попробовал буквально все способы, чтобы вывести команду из кризиса. "Я держался и был настроен позитивно, но теперь мне правда стыдно", - сказал он на пресс-конференции. Не исключено, что через двое суток у "Сарагосы" уже не будет тренера - сам Хименес не отрицает возможности своей отставки и готов взять самоотвод. Пока он думает, что руководство клуба должно найти варианты на возможную замену, а также составить план действий на случай, если "Сарагоса" все-таки снова окажется в Сегунде.

Девять туров спустя

Именно столько времени понадобилось "Леванте", чтобы выиграть следующий матч. После декабрьской победы над "Севильей" ему ни разу это не удавалось сделать. Как бы там ни было, "лягушки" снова в зоне еврокубков и, безусловно, рады этому, но при этом тренер команды Хуан Игнасио Хименес даже не собирается задумываться о месте в Лиге чемпионов на следующий год: "Разговоры о Лиге чемпионов заставляют меня нервничать. Сейчас главное, что мы обыграли "Эспаньол".

И снова Льоренте

Льоренте, судя по всему, сейчас лучший форвард по имени Фернандо в сборной Испании. И уж точно лучший в "Атлетике", сыгравшем, по мнению Марсело Бьелсы, очень странный матч против "Вильярреала" (2:2), где тот самый Льоренте отметился голом. "Соперник больше владел мячом, но не смог создать опасных моментов в достаточном количестве. Мы же в свою очередь моментов имели предостаточно, но не сумели их реализовать. Это был странный матч с очень закономерным итогом", - отметил он.

Скованные одним страхом

"Расинг" и "Спортинг", скованные одним страхом - перед Сегундой - сыграли вничью матч, где каждому была необходима победа. Игра получилась нервной и несодержательной. Этот как раз такой случай, когда неизвестно что было бы лучше - поражение и полная потеря иллюзий относительно светлого будущего в Примере или мучительное угасание всякой веры в себя на глазах у болельщиков, все еще посещающих матчи своих любимцев. К слову, на стадионе было 2,5 тысячи болельщиков, поддерживающих хихонский "Спортинг" – это, пожалуй, единственная причина, по которой Жозе Моуринью может завидовать этой команде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала