Рейтинг@Mail.ru
Поветкину сейчас не нужен матч-реванш с Хуком - тренер боксера Зимин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Поветкину сейчас не нужен матч-реванш с Хуком - тренер боксера Зимин

Читать в
"К матчу-реваншу мы готовы, но Саше он сейчас не нужен, - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Александр Зимин. - Потому что Хук - нестандартный боксер, и зачем нам на него ориентироваться? Надо идти дальше".

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин в ближайшее время не нуждается в матче-реванше с немецким боксером Марко Хуком, победу над которым одержал в субботу, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Александр Зимин.

В ночь на воскресенье Хук проиграл Поветкину в поединке, который состоялся в Штутгарте. Один из судей поставил ничейный счет (114-114), а двое других отдали предпочтение российскому боксеру, который защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (116-112 и 116-113). На пресс-конференции после боя Поветкин не стал возражать против возможного реванша.

"К матчу-реваншу мы готовы, но Саше он сейчас не нужен, - сказал Зимин. - Потому что Хук - нестандартный боксер, и зачем нам на него ориентироваться? Надо идти дальше. Надо повышать свой уровень специальной физической и технической подготовки. Класс профессионального боксера у Саши заметно выше - он выиграл у соперника, прежде всего, за счет класса, а не силы".

Специалист отметил, что бой с обязательным претендентом WBA американцем Хасимом Рахманом, который должен пройти в мае, "хотелось бы провести как можно позднее".

"Надо больше поработать с Сашей на сборах и отладить определенные комбинации, чтобы они шли не через силу, а на автомате, - добавил собеседник агентства. - Саше надо примерно месяцев шесть напряженной работы, чтобы выйти на оптимальные кондиции. В том числе и сделать нужный, на два-три килограмма меньше вес, но не за счет ограничения в питании, а за счет хороших тренировок".

Оценивая проблемы боксера с уровнем физической готовности в бою с Хуком, тренер подчеркнул: "Мы с Поветкиным начали работать слишком поздно - до этого он занимался "физкультурой".

"И в ходе подготовки к поединку я не мог дать Саше супервысокие нагрузки, - продолжил специалист. - Потому что в каком бы состоянии ни находился боксер, в оставшиеся три недели до боя надо заниматься только соревновательной, а не специальной физической подготовкой. Обычно все мои ребята хорошо дышат на протяжении 12 раундов - в частности, такой проблемы, какая была у Поветкина в концовке боя, нет у Александра Бахтина. И к тому же у Саши перед боем был излишний вес".

Олимпийский чемпион 2004 года Поветкин на профессиональном ринге выиграл все 24 поединка (16 из них - нокаутом), дважды защитив чемпионский титул, завоеванный в августе прошлого года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Тампа-Бэй
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Бостон
    118
    107
  • Хоккей
    3-й период
    Колорадо
    Сент-Луис
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала