Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Федоров не сыграет в первом матче "Магнитки" в плей-офф КХЛ

Читать в
"Мы готовы к плей-офф. Подошли в хорошем состоянии. Единственное, меня сейчас беспокоит здоровье Сергея Федорова, который приболел и наверняка не примет участие в начальной игре плей-офф, а может быть, и в обеих домашних играх", - рассказал агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Федор Канарейкин.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости, Алена Шилова. Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Федоров заболел и не сыграет в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина с казахстанским "Барысом", рассказал агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Федор Канарейкин.

Магнитогорский "Металлург" по итогам регулярного чемпионата КХЛ занял третье место в Восточной конференции. В 1/8 финала команда Федора Канарейкина сыграет с астанинским "Барысом".

"Мы готовы к плей-офф. Подошли в хорошем состоянии. Единственное, меня сейчас беспокоит здоровье Сергея Федорова, который приболел и наверняка не примет участие в начальной игре плей-офф, а может быть, и в обеих домашних играх. Хотя мы думаем, что он скоро выздоровеет. И также мы ждем возвращения травмированного (нападающего Энвера) Лисина. Две болячки сейчас, которые меня беспокоят, две боевые единицы, которые я хотел бы быстрее восстановить и видеть в составе", - сказал по телефону Канарейкин.

Тренер не стал рассказывать, какие именно проблемы со здоровьем у ветерана и лидера команды Федорова. "В преддверии плей-офф я не хочу глубоко копать по поводу проблемы со здоровьем Федорова. Хотя я сейчас говорю, а завтра он, может, будет играть. Пускай от нас ждут всяких сюрпризов. На всякий случай много всего заготовили, чтобы никто не расслаблялся, так же, как мы не расслабляемся", - с иронией сказал Канарейкин.

Вратарь Ахонен будет добовлять по ходу плей-офф

Вратарь "Магнитки" Ари Ахонен, который простудился в матче сборных Финляндии и России на открытом стадионе в Хельсинки в рамках Евротура, уже выздоровел и готов к решающим матчам сезона, уверен тренер. "Последняя игра с "Салаватом" ("Металлург" выиграл 4:3) дала ему дополнительный импульс. Хотя времени мало, уже в процессе игр плей-офф он будет добавлять и добавлять, мы в этом уверены. Был очень напряженный момент с ним, потому что была сильная простуда, на две недели его выбило", - отметил Канарейкин.

Собеседник агентства еще раз обратил внимание, что матч на открытом воздухе не принес ничего хорошего игрокам сборных, а на игре "Магнитки" в концовке "регулярки" сказались его последствия. "Ни к чему был этот матч! (Юхаматти) Аалтонена и Ахонена мы потеряли, например. С Бирюковым общались, у него тоже тяжело было. С воздуха во дворец - что это? И Билялетдинову, и нашей сборной было тяжело. А мы в концовке чемпионата сыграли неудачно. Все одно к одному - эти болезни сказались. Потом я не доволен состоянием игроков, которые приехали из разных сборных. Это и Бирюков, и (Томаш) Ролинек из чешской сборной и два финна приболевшие, а еще (Лассе) Кукконен ездил. Эти пять человек выпали. И все одно за другое зацепилось", - сказал он.

В плей-офф "Магнитка" сделает ставку на вратаря Ахонена, но при этом, по словам Канарейкина, опыт кубковых игр второго голкипера Георгия Гелашвили также окажется очень ценным.

"Ахонен будет работать первым номером. А по Гелашвили - рассчитываем на его опыт игры в плей-офф. В "регулярке" он играл немного и, может быть, не так ярко, как в предыдущие годы. Но все-таки рассчитываем, что в плей-офф он будет нашей боевой единицей, которая докажет все своей работой и отношением", - отметил тренер.

По его словам, в первом туре с "Барысом" магнитогорская команда не рассчитывает на легкую победу.

"Борьба будет очень упорная. Мы два раза проиграли "Барысу" в "регулярке". Один раз с предыдущим тренерским составом и одну игру - уже мы. Команда у них очень сильная, боеспособная, мобильная, там 12 иностранцев плюс игроки сборной Казахстана. Вратарская линия у них хорошая. (Брэндон) Боченски лидер атак, (Кевин) Даллмэн лидер среди бомбардиров-защитников. Команда со своими ярко выраженными лидерами и хорошая по составу, поэтому будет непросто", - подытожл Канарейкин.

Первый матч четвертьфинала "Металлург" и "Барыс" сыграют в Магнитогорске 1 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала