Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры сборной Рахманова и Букина не выступят на ЧЕ по женской борьбе

Лидеры сборной России по женской борьбе Замира Рахманова и Светлана Букина не выступят на предстоящем чемпионате Европы в Сербии, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Голубовский.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Лидеры сборной России по женской борьбе Замира Рахманова и Светлана Букина не выступят на предстоящем чемпионате Европы в Сербии, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Голубовский.

Чемпионат Европы пройдет в Белграде в период с 6 по 11 марта. Рахманова в сентябре прошлого года на чемпионате мира в Турции принесла России золотую медаль в весовой категории до 51 кг, а Букина стала серебряным призером турнира (72).

"Рахманова после успеха на чемпионате мира приняла решение перейти в новую, олимпийскую категорию - до 55 кг, - сказал по телефону Голубовский. - Но за прошедший период она в новом весе выступила только на одном турнире - в Италии, и не слишком удачно. И сейчас Замира, как и лидер нашей тяжелой весовой категории Светлана Букина, у которой были микротравмы после турнира Ивана Ярыгина (проходившего в конце января), по индивидуальному плану целенаправленно готовится к чемпионату России (турнир пройдет в Орехово-Зуево с 30 марта по 2 апреля)".

Собеседник агентства отметил, что в первенстве Европы также не будут участвовать "Лориса Ооржак (48) и Татьяна Самкова (48), которые восстанавливаются после травм и болезней и готовятся к чемпионату страны".

"Состав команды собран из тех людей, которые на сегодняшний день были в строю и доказали свое право быть первыми в своей весовой категории, - рассказал специалист. - Хотя, конечно же, хотелось бы видеть в составе и Ооржак, и более острую конкуренцию в весе до 67 кг, и чтобы Самкова спорила за место под солнцем. Но сейчас в силу объективных обстоятельств не все сильнейшие наши спортсменки могут выступить на чемпионате Европы".

Россию на турнире в столице Сербии представят Марина Вильмова (48), Екатерина Краснова (51), Мария Гурова (55), Анна Половнева (59), Наталья Смирнова (63), Юлия Бартновская (67) и Наталья Воробьева (72).

На чемпионате Европы-2011 в Дортмунде россиянки завоевали три бронзовые награды, их выиграли Краснова, Гурова и Инна Тражукова (63).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала