Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер: фигуристы Гайнетдинова/Бич начали юниорский ЧМ с "плюс-старта"

"Согрешить могли, - заявила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта, олимпийская чемпионка 1998 года Оксана Казакова. - Но не согрешили. Выстояли, молодцы. И даже сделали то, что умеют, несколько лучше, чем обычно".

МИНСК, 29 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская спортивная пара Камилла Гайнетдинова/Иван Бич сумела справиться с волнением и сделать в короткой программе на чемпионате мира среди юниоров максимум того, на что фигуристы способны в данный момент, заявила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта, олимпийская чемпионка 1998 года Оксана Казакова.

Гайнетдинова и Бич, выступая в паре с начала нынешнего сезона, заняли на юниорском первенстве России в Новогорске третье место и завоевали право представлять страну на юниорском чемпионате мира в Минске. Раньше спортсмены выступали в одиночном катании. На первенстве мира Гайнетдиновой и Бичу достался первый стартовый номер. Фигуристы, тренирующиеся в группе Тамары Москвиной под непосредственным руководством Казаковой, чисто исполнили короткую программу, в которой, по правилам, могли исполнять только двойные параллельный прыжок и подкрутку. Оценка Гайнетдиновой и Бича составила 47,51 балла.

"Согрешить могли, - пошутила Казакова, комментируя прокат учеников. - Но не согрешили. Выстояли, молодцы. И даже сделали то, что умеют, несколько лучше, чем обычно. Значит, получился опять у них "плюс-старт, и это очень хорошо".

Волнение, по мнению тренера, не подействовало на прокат фигуристов. "Если бы волнение повлияло, то, наверное, в короткой программе у них были или ляпы, или шероховатости. А их не было. Значит, все было в порядке", - подчеркнула олимпийская чемпионка.

Казакова отметила, что перед Гайнетдиновой и Бичом на юниорском чемпионате мира не ставится задача занять конкретное место.

"Задача существует для них, прежде всего, такая: получить первый опыт выступлений на международной арене, - сказала специалист. - Они попали в такой, я бы сказала, вагон, который уже уходит. Я имею в виду, что очень тяжело после семи месяцев совместного катания, не имея за плечами международных стартов, оказаться сразу на чемпионате мира. Вот это выступление и станет для них тем колоссальным опытом, который, уверена, пригодится им в карьере".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала