Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК УНИКС проиграл "Панатинаикосу", но вышел в четвертьфинал Евролиги

Баскетболисты казанского УНИКСа потерпели домашнее поражение от греческого "Панатинаикоса", но вышли в четвертьфинал Евролиги. Встреча группы G, состоявшаяся в Казани, закончилась со счетом 68:63 (22:21, 18:17, 12:10, 16:15) в пользу гостей.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Баскетболисты казанского УНИКСа потерпели домашнее поражение от греческого "Панатинаикоса", но вышли в четвертьфинал Евролиги.

Встреча группы G, состоявшаяся в Казани в среду, закончилась со счетом 68:63 (22:21, 18:17, 12:10, 16:15) в пользу гостей. Лучшим в составе победителей стал Майк Батист, набравший 12 очков. У казанцев 19 баллов заработал Генри Домеркант.
В параллельном матче квартета итальянский "Милан" обыграл турецкий "Фенербахче" со счетом 85:72. Греки, действующие победители Евролиги, одержали четыре победы в шести матчах Топ-16 и вышли в четвертьфинал с первого места в группе. УНИКС и "Милан" записали в актив по три победы, но казанцы заняли вторую позицию по разнице набранных очков в личных встречах.

Встреча началась с точной атаки УНИКСа, которую завершил Келли Маккарти. Он был самым активным игроком матча на первых минутах. Форвард дважды накрыл броски баскетболистов "Панатинаикоса", а после его дальнего попадания казанцы повели со счетом 8:6. При счете 10:10 два очка набрал Майкл Уилкинсон, на что греки ответили точным броском Стратоса Перпероглу с фолом, а также штрафным Димитриса Диамантидиса - 12:14. Казанцы пришли в себя после выхода на площадку Владимира Веремеенко, который добавил им уверенности в игре под щитом. При счете 14:17 форвард набрал два очка из-под кольца, а затем перехватом начал атаку, которую дальним броском завершил Генри Домеркант - 19:17. Но перед перерывом греки вновь вышли вперед - трехочковый забросил Шарунас Ясикявичус.

Во второй четверти УНИКС не мог отличиться в атаке более 5 минут, а гости тем временем увеличили преимущество до девяти очков. Отличились Ясикявичус, Диамантидис и Майк Батист. Рывок греков остановили Уилкинсон и Натан Джавай - 25:30, но после попаданий Батиста, Ромэйна Сато и Ясикявичуса отрыв "Панатинаикоса" составил 11 очков - 29:40. Концовка четверти прошла с преимуществом УНИКСа. Трехочковыми попаданиями отметились Домеркант и Уилкинсон - 35:40, а атаку греков накрыл Джавай. На последней секунде Костас Каймакоглу сфолил на Домерканте, и тот реализовал все три штрафных - 38:40.

После потери, которую допустил Джавай, "Панатинаикос" набрал два очка в быстром прорыве - 38:44. Маккарти сократил отставание до четырех очков - 42:46, после чего дважды из-под кольца мяч в сетку отправил Веремеенко - 46:48. Ясикявичус вновь увеличил преимущество "Панатинаикоса" до шести очков, на что УНИКС ответил точным броском Линна Грира - 48:52.

Заключительная четверть началась с попадания Домерканта - 50:52, после чего команды обменялись трехочковыми. При счете 53:59 Уилкинсон "обокрал" Ясикявичуса, и Домеркант с Джаваем разыграли "парашют". Но греки восстановили шестиочковое преимущество. За четыре минуты до конца игры еще одним дальним попаданием отметился Домеркант - 58:63, после чего с фолом забил Грир - 61:63. Интригу в матче убил трехочковый Каймакоглу - 61:66.

Поражение стоило казанцам первого места в группе, но команда вышла в следующий этап. В четвертьфинале УНИКС сыграет с испанской "Барселоной".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Альваро Негредо.
Экс-игрок "Реала" забил один из самых быстрых голов в истории футбола
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала