Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА проверит "неожиданный" итог матча сборных Бахрейна и Индонезии

Антикоррупционный комитет ФИФА начнет проверку по результату матча квалификационного раунда к чемпионату мира-2014 между сборными Бахрейна и Индонезии, сообщает АП.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Антикоррупционный комитет ФИФА начнет проверку по результату матча квалификационного раунда к чемпионату мира-2014 между сборными Бахрейна и Индонезии, сообщает АП.

Матч третьего квалификационного раунда в группе Е, который прошел в среду, завершился победой сборной Бахрейна со счетом 10:0. Подозрения со стороны ФИФА вызывает тот факт, что для продолжения кампании по выходу в следующий квалификационный раунд Бахрейну была необходима победа с разницей в 10 и более мячей. Только так сборная могла обойти конкурентов из команды Катара. При этом катарские футболисты должны были параллельно проиграть в матче против лидера группы Ирана.

Сборная Бахрейна со своей задачей справилась, но кампания для нее все равно завершена. В матче Иран - Катар была зафиксирована ничья - 2:2. Причем второй гол катарские игроки забили за три минуты да конца основного времени.

Чиновники ФИФА сообщили, что соответствующий департамент проведет "рутинную проверку этой игры и результата". Проверку вызвал "необычный итог встречи на фоне ожидаемых результатов согласно истории личных встреч соперников".

В среду определились все участники четвертого отборочного раунда в зоне Азия. В следующем раунде, куда не попал Бахрейн, десять сборных будут разбиты на две группы. Команды, которые займут в них первые два места, напрямую квалифицируются в финальную часть ЧМ, а сборные, занявшие третье место, сначала сыграют друг с другом, а затем победитель проведет стыковые матчи с командой из Южной Америки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала